Stéphan : « On ne peut pas être satisfait de ne pas avoir gagné le trophée »

Rennes avait ouvert le score, sur un but hors-jeu, avant de ne plus rien proposer dans le match et voir le PSG s’offrir le Trophée des Champions (2-1) grâce à des buts de Mbappé et Di Maria. Julien Stéphan, le coach rennais, est revenu sur cette rencontre et expliqué que son équipe n’était pas loin de réaliser l’exploit.

« On n’était pas venu en victime (avec une défense à cinq, ndlr). On voulait donner une bonne image, d’abord avec une grosse entame de match, ce qu’on a réussi à faire. On n’a pas été loin. On a fait un match courageux, organisé, par le moment intéressant avec le ballon. Dans les dix dernières minutes, on a pris des risques offensifs. On a eu les occasions pour revenir, malheureusement on ne les a pas concrétisées, indique l’entraîneur rennais dans des propos relayés par Le Figaro Sport. Ce qu’on a proposé sur le plan défensif, c’était structuré, intéressant, et j’ai trouvé les joueurs intelligents dans leur gestion de la profondeur. […] On ne peut pas être satisfait de ne pas avoir gagné le trophée. On a montré de la qualité. Il y a de la fierté dans ce qu’on a pu produire, dans notre attitude, dans nos ressources en fin de match. Peut-être qu’avec un peu plus de maturité dans les dernières minutes, on aurait pu égaliser. […] On est déçu car on a abordé ce match avec la volonté de gagner ce trophée, même si le rapport de force semblait très déséquilibré au départ. »