Les féminines du PSG qualifiées en Coupe de France

Décidément cette journée aura été très active pour toutes les sections du PSG. Alors que l’équipe première affronte l’Olympique Lyonnais dans le cadre de la 20e journée de Ligue 1 (20h45), les jeunes parisiens se sont eux qualifiés pour le tour suivant en Coupe Gambardella en éliminant le LOSC (1-1 ; 2-4). Les féminines faisaient aussi leur entrée en lice en Coupe de France en affrontant Dijon.

Les filles de Didier Ollé-Nicolle ont dominé toute la rencontre mais n’ont pas réussi à faire la différence. Comme les U18, la décision s’est faite aux tirs au but… et comme les jeunes, le PSG a remporté la séance de pénalty. Au cours de cet affrontement de pénaltys, les Parisiennes ont réussi un sans-faute alors que la dijonnaise Ophélie Cuynet, 5e tireuse, a raté le cadre. C’est donc une qualification in extremis des Rouge & Bleu pour les 8e de finale de la Coupe de France. C’était l’autre événement de cette rencontre, remplaçante au coup d’envoi, Aminata Diallo a effectué son grand retour à la 77e minute de jeu, deux mois après l’agression de sa coéquipière Kheira Hamraoui. La milieu de terrain a tenté de faire la différence dans le jeu… en vain !