Les Féminines du PSG s’imposent contre Soyaux et prennent provisoirement la tête du classement

Ce samedi, les Féminines du Paris Saint-Germain accueillaient Soyaux à Jean-Bouin dans le cadre de la 12e journée de D1. Après leur victoire face à Rodez (1-2), le week-end dernier, les joueuses de la capitale devaient maintenir le rythme pour rester à distance de l’Olympique Lyonnais. Les Parisiennes ont globalement bien maîtrisé la première mi-temps se procurant les plus grosses occasions à l’image de cette tête smashée de Daiane qui passe juste à côté du but charentais (35e). Dans le premier acte, les joueuses d’Olivier Echoufani ont manqué de réalisme devant le but.
Mais les Rouge et Bleu se sont reprises en deuxième période. Et la lumière est venue d’Hanna Glas. La défenseure du PSG, bien trouvée sur le côté droit, s’infiltre dans la surface charentaise et tire du gauche dans le petit filet (57e, 1-0). C’est le premier but avec le club de la capitale pour la Suèdoise. Entrée en jeu à la place de Signe Bruu, l’attaquante Kadidiatou Diani a fait le break suite à beau débordement et subtil ballon piqué qui a trompé la gardienne sojaldicienne (70e, 2-0). Les Parisiennes auraient pu aggraver le score en fin de match mais ni Wang (79e) ni Lawrence (81e) ne sont parvenues à inscrire ce troisième but. Grâce à cette victoire, la section féminine du PSG s’empare de la première place du classement avant le match de Lyon contre Guingamp, dimanche (14h45).