Olympique Lyonnais / PSG : 0-1

C’est le choc de la sixième journée de Ligue 1. L’Olympique Lyonnais accueille le Paris Saint-Germain. Pour cette rencontre, Thomas Tuchel a dû laisser sur le banc Marco Verratti, gêné au mollet. C’est Ander Herrera qui débute au côté de Gana Gueye. Comme attendu, Abdou Diallo remplace Presnel Kimpembe en défense. De son côté, Neymar Jr joue son premier match depuis son arrivée au PSG au Groupama Stadium.

En première période le PSG étouffe son adversaire, fait le siège de la cage de Lopes mais n’arrive pas à marquer malgré des occasions pour Choupo-Moting et Neymar, servis par Di Maria. Malgré 13 tirs, 0-0 à la pause. La seconde mi-temps offre le même attaque-défense. Et puis juste avant le terme de la rencontre, Neymar fait jouer sa classe et son talent pour éliminer la défense de l’OL et battre Lopes. Une victoire qui correspond au scénario du match.

La feuille de match parisienne

OLYMPIQUE LYONNAIS – PARIS SAINT-GERMAIN

Saison 2019/2020 – 6ème journée de Ligue 1 – Dimanche 22 septembre 2019 à 21 heures – Groupama Stadium de Lyon – Arbitre : Buquet – VAR : Gautier et Guillard – Diffuseur : Canal Plus. Avertissements : Diallo (33e), Koné (75e) – But : Neymar (88e)

OL : Lopes – Marcelo (Tete 73e), Andersen, Denayer – Dubois, Reine-Adelaïde (Tousart 72e), Thiago Mendes, Aouar, Y. Koné – M.Dembélé, Depay. Remplaçants : Tatarusanu, Tete, Tousart, Lucas, Terrier, Cornet, Traoré. Entraîneur : Sylvinho.

PSG : Navas – Meunier, Silva, Diallo, Bernat (Kimpembe 72e) – Gueye, Marquinhos, Herrera (Verratti 72e) – Di Maria, Choupo-Moting, Neymar (Kurzawa 91e). Remplaçants : Rico, Kimpembe, Kurzawa, Mbe Soh, Verratti, Paredes, Kalimuendo. Entraîneur : Tuchel.