Ligue 1 : Le classement final de la saison 2016/2017

Ce samedi 20 mai, au terme de la 38e journée, la saison 2016/2017 de Ligue 1 a officiellement pris fin. L’AS Monaco a conclu une impressionnante saison avec un dernier succès à Rennes (2-3) quand le Paris Saint-Germain a concédé le match nul face au Stade Malherbe de Caen (1-1). Sur le podium, l’OGC Nice a conservé sa grande avance devant l’Olympique Lyonnais et les deux clubs se sont quittés bons amis (3-3). Derrière, l’Olympique de Marseille a verrouillé sa 5e place qualificative pour l’Europa League devant les Girondins de Bordeaux.

En bas de classement, tout ne se joue qu’à un point. Malgré sa victoire contre Saint-Etienne, l’AS Nancy-Lorraine est relégué en Ligue 2 comme le Sporting Club de Bastia. Le FC Lorient jouera le barrage la semaine prochaine contre l’ES Troyes AC et le Stade Malherbe de Caen s’en sort grâce au but égalisateur à la 92e minute contre le PSG.