Ligue 1 – Le PSG conserve son avance en tête du championnat

Grâce à son succès précieux face au FC Nantes (2-1), le PSG a conservé son avance en tête du championnat à l’issue de de cette 15e journée de Ligue 1.

Le PSG a bien préparé sa rencontre de Ligue des champions. En difficulté face au FC Nantes, les joueurs de Luis Enrique ont arraché la victoire en fin de rencontre grâce à Randal Kolo Muani (2-1). Un succès ô combien important pour les Rouge & Bleu qui gardent leurs distances avec leurs poursuivants. Car, en effet, l’OGC Nice ne s’est pas manqué lors de la réception du Stade de Reims avec un succès sur le score de 2-1. Les Aiglons restent ainsi à quatre points du leader parisien. De son côté, l’AS Monaco s’est imposé sur le même score (1-2), au Roazhon Park face à un Stade Rennais en grande difficulté cette saison, et complète le podium.

Une belle affiche LOSC / PSG pour la prochaine journée

Dans les autres résultats marquants de cette 15e journée de Ligue 1, l’Olympique Lyonnais s’est largement imposé face au Toulouse FC (3-0) grâce à un triplé d’Alexandre Lacazette. Les Gones restent lanterne rouge mais reviennent à trois points du premier non-relégable, le TFC. De son côté, l’Olympique de Marseille s’est aussi largement imposé face à un autre adversaire à la lutte pour le maintien, le FC Lorient. Après seulement 30 minutes de jeu, les Marseillais menaient déjà 3-0, avant de finalement s’imposer sur le score de 4-2 sur la pelouse des Merlus. Prochain adversaire du PSG, le LOSC a concédé un match nul décevant face au Clermont Foot. Enfin, le Stade Brestois poursuit sa belle saison et s’est imposé sur la plus petite des marges contre le FC Metz (0-1). Les Bretons occupent une surprenante 5e place.

Pour le compte de la 16e journée de Ligue 1, le PSG se déplacera sur la pelouse du LOSC, le dimanche 17 décembre à 20h45. Une rencontre qui sera à suivre sur Prime Video. Mais avant cela, les Rouge & Bleu disputeront un match d’une grande importante pour leur avenir européen face au Borussia Dortmund en Ligue des champions.