Lille s’incline contre Strasbourg (2-0) avant le PSG

Avant de se déplacer sur la pelouse du Parc des Princes pour le choc de la 12e journée de Ligue 1, Lille se déplaçait sur la pelouse de Strasbourg dans le cadre des seizièmes de finale de la Coupe de la Ligue. Pour cette rencontre, Christophe Galtier, le coach lillois, avait décidé de faire tourner. Les Strasbourgeois ont dominé la première mi-temps, se sont procurés les meilleures occasions et ont réussi à ouvrir le score par l’intermédiaire de Youssouf Fofana (13e). En seconde période, Galtier a décidé de lancer ses deux armes offensives, Jonathan Ikoné et Nicolas Pépé. Le match a changé de physionomie, les Lillois ont repris le ballon et se sont procurés plusieurs occasions mais sans pour autant tromper le gardien alsacien. Ce sont même les Alsaciens qui vont doubler la mise grâce à Dimitri Lienard (2-0, 80e). Le LOSC est donc éliminé de la Coupe de la Ligue et ne se prépare pas de la meilleure des manières avant le choc face au PSG. Strasbourg retrouve Nantes en huitièmes de finale, qui s’est largement imposé sur la pelouse de Montpellier plus tôt dans la journée (0-3).

Le XI Lillois : Maignan – Pied (Ikoné, 64e), Gabriel, Dabila, Ie, Koné – Maia, Soumaré, Xeka (Pépé, 64e) – Araujo, Rémy (Rui Fonte, 76e).