Le PSG s’impose largement avant le trophée des champions

Le PSG disputait son dernier match de préparation ce midi face au Gamba Osaka. Le coach Christophe Galtier avait décidé d’aligner un onze qui pourrait être aligné face au FC Nantes ce dimanche pour le Trophée des Champions (20h00). Au terme d’une première mi-temps très animée, le PSG mène très largement au score grâce à la paire Vitinha-Verratti qui aura été omniprésente dans le coeur du jeu tandis que Messi et Neymar auront brillé pour leur complémentarité. Les buteurs Rouge & Bleu lors des 45 premières minutes se nomment Sarabia, Neymar, Nuno Mendes et Messi. Les mouvements fluides, les échanges et les premiers automatismes commencent à se voir pour le plus grand plaisir des supporters et observateurs malgré encore quelques carences en défense. En deuxième mi-temps, Kylian Mbappé aura montré l’étendu de son (immense) talent avec des phases de jeu exceptionnelles et un but inscrit sur pénalty. Neymar ira aussi de son doublé et Paris encaissera un deuxième but fin de match. Score final 6-2, des phases de jeu offensives intéressantes, des carences défensives et quelques enseignements pour Christophe Galtier à 6 jours du premier match officiel de sa nouvelle équipe.

La composition du PSG

• Donnarumma – Ramos, Marquinhos, Kimpembe – Hakimi, Verratti, Vitinha, Mendes – Messi – Neymar, Sarabia
  • Remplaçant : Keylor Navas, Bernat, Diallo, Kehrer, Gueye, Paredes, Dina Ebimbe, Zaire-Emery, Danilo, Kalimuendo, Icardi, Mbappé

• 0′ Bonjour à tous et bienvenue pour ce dernier match de préparation entre le PSG et le Gamba Osaka ! Annoncez votre pronostic dans les commentaires !
  • 1′ Coup d’envoi de cette rencontre !
  • 1′ Premier corner de la rencontre pour Osaka avec une tête adverse qui s’envole
  • 3′ Très belle action collective avec une belle passe de Vitinha en profondeur pour Messi qui frappe… bien dégagé par Higashiguchi
  • 5′ Nouvelle situation chaude pour le PSG ! La magnifique ouverture de Marquinhos pour Neymar… qui tarde à tirer et se fait chiper la balle par la défense adverse !
  • 7′ Le PSG fait le siège devant la surface de réparation japonaise… mais est maladroit dans l’avant dernier geste
  • 10′ Le beau mouvement collectif qui se conclut par une frappe trop écrasée de Leo Messi
  • 12′ Oh l’énorme frayeur pour le PSG ! Sortie hasardeuse de Donarumma sur corner, s’en suit un très gros cafouillage de 5 secondes et se conclut par une grosse frappe contrée.
  • 14′ QUEL ARRÊT DE Higashiguchi ! Nouveau très belle action collective et une magnifique ouverture de Verratti au-dessus de la défense adverse pour Neymar qui se présent seul… et manque son face à face !
  • 16′ Nouveau centre très dangereux pour les Parisiens et gros sauvetage de la défense adverse face à Messi
  • 19′ QUEL MIRACLE POUR OSAKA ! Belle montée de balle de Vitinha qui décale Neymar qui réalise un festival ballon au pied et sert Sarabia en retrait qui frappe… sauvé miraculeusement par Higashiguchi ! Toujours 0-0 !
  • 21′ Le coup franc de Messi aux 25 mètres qui passe à côté du cadre
  • 26′ Encore une belle occasion pour les Parisiens avec une belle passe en profondeur de Messi qui se heurete à Higashiguchi !
  • 27′ BUUUUUUUUT DE SARABIA !!!! Messi contre une ouverture, le ballon revient dans les pieds de Neymar et sert Messi qui frappe… encore repoussé par Higashiguchi mais Sarabia la reprend bien marque dans le but vide !! 1-0 pour le Paris Saint-Germain !
  • 29′ Penalty pour le PSG ! Faute sur Neymar !
  • 30′ Et le meilleur tireur de penalty au monde, Neymar, inscrit le deuxième but de la rencontre ! 2-0
  • 33′ Réduction du score d’Osaka malgré une double parade de Donnarumma ! 2-1
  • 36′ QUELLE OUVERTURE DE VITINHA POUR NUNO MENDES QUI NE LAISSE AUCUNE CHANCE !! 3-1
  • 38′ LA TRÈS BELLE ACTION COLLECTIVE MESSI – NEYMAR QUI SE CONCLUT PAR UN BUT DE L’ARGENTIN ! 4-1
  • 45′ La frappe contrée de Neymar
  • 45+2 Mi-temps et le PSG mène 4-1 avec un match agréable !
  • 46′ Pas de changement du côté du PSG
  • 48′ Le festival de Messi dans la surface de réparation… la frappe s’envole en tribunes !
  • 59′ BUUUUUUUT de Neymar !!!!!!! Superbe service de Messi pour Neymar qui élimine avec facilité le gardien japonais avant de finir dans le but vide. 5-1 pour le PSG
  • 61′ Entrée de Mbappe, Paredes et Bernat à la place de Sarabia, Verratti et Nuno Mendes.
  • 66′ Grosse contre attaque du PSG, Messi qui combine avec Mbappe qui décale Hakimi mais qui bute sur Higashiguchi !
  • 69′ But de Yamami, réduction du score du Gamba Osaka, 5-2 pour le PSG.
  • 70′ Changement pour Paris, Danilo, Diallo, Gueye, Kherer, Kalimuendo, Icardi et Ebimbe rentrent à la place de Neymar, Marquinhos, Hakimi, Messi et Kimpembe, Vitinha et Ramos
  • 75′ Mbappe qui s’amuse avec la défense japonaise et qui lance Bernat mais le centre de l’espagnol passe devant tout le monde.
  • 80′ Mbappe qui réalise un super une-deux avec Icardi, avant de se présenter devant le gardien et le dribbler mais un défenseur japonais sauve le ballon sur la ligne. Kalimuendo et Gueye reprendront le ballon, sans grand succès. L’action se conclut avec une faute provoqué par Paredes a l’entrée de la surface.
  • 85′ PÉNALTY pour le PSG, grâce à l’inévitable… MBAPPÉ
  • 85′ BUUUUUT de Mbappé qui ne loupe pas son pénalty
  • 89′ Superbe mouvement du PSG, initié par le jeune Kalimuendo, qui passe le ballon à Mbappé qui envoie une passe laser à Icardi qui la remet à Paredes et qui conclut l’action avec un extérieur du pied, sans succès.
  • 93′ Fin du match, victoire 6-2 du PSG face au Gamba Osaka !