Neymar, Marquinhos, Kimpembe… : les chiffres clés après MU / PSG

Hier soir, le PSG a remporté un match importantissime contre Manchester United sur la pelouse d’Old Trafford (1-3). Avec ce succès, le PSG a son destin entre ses mains, ou ses pieds… pour la qualification en huitième de finale avec la réception de l’Istanbul BB (mardi, 21 heures). Avec son doublé contre les Mancuniens, Neymar a inscrit trois buts en deux matches de Champions alors qu’il n’en avait marqué aucun lors de ses 5 précédents. Avec 38 buts en Ligue des Champions depuis la saison 2013-2014, Neymar est le quatrième meilleur buteur sur la période derrière Cristiano Ronaldo (82), Robert Lewandowski (60) et Lionel Messi (59). Egalement buteur hier soir, Marquinhos a marqué trois buts en Ligue des Champions depuis le retour du Final 8, meilleur défenseur dans ce cas. De son côté, Presnel Kimpembe a réussi toutes ses passes sur la pelouse d’Old Trafford (53/53). C’est le total le plus élevé pour un joueur du PSG à 100% de passes depuis Thiago Silva lors du carton contre le Celtic (le 22 novembre 2017, 71 sur 71). Enfin le PSG a remporté sa 66e victoire en Ligue des Champions de son histoire. Grâce à ce succès en terre anglaise lui permet de devenir le club français le plus victorieux en C1 devant Lyon (65).