Portugal / Espagne : Gonçalo Guedes passeur, avant de s’éteindre en seconde période

Pour le premier match du Portugal contre l’Espagne (3-3) dans cette Coupe du Monde, Gonçalo Guedes était titulaire en pointe avec Cristiano Ronaldo. Auteur d’un bon début de match, il arrive souvent à partir dans le dos de la défense. Il a plusieurs occasions mais n’arrive pas à concrétiser. À la 44e, après un nouveau contre, Guedes transmet le ballon à Cristiano Ronaldo, qui marque après une grosse boulette de De Gea. Un but qui permet au Portugal de virer en tête à la pause (2-1). Durant la seconde période, Guedes va baisser de pied et peu à peu disparaître durant le temps fort des Espagnols. Il est remplacé à dix minutes de la fin par André Silva. Pour son premier match en Coupe du Monde, Guedes aura réalisé une bonne première mi-temps. S’il veut encore être titulaire lors des prochains matches du Portugal, il faudra qu’il réalise deux bonnes mi-temps.