[Tribune CS] Atlético / Bayern : 1-0

L’Atletico de Madrid et le Bayern Munich s’affronteront ce mercredi 27 avril en demi-finale de Ligue des Champions à 20h45. Un match très serré s’annonce au stade Vicente Calderon malgré un budget deux fois supérieur pour les Allemands.

Le Bayern fait partie des favoris depuis le début de la compétition. Mais, le chemin vers les demi-finales n’a pas été si facile pour les Bavarois. En huitième, ils étaient à deux doigt de passer à la trappe face à la Juventus Turin (0-2 puis 2-2). Au match retour, les Turinois menaient 0-2 à la 30ème minute de jeu. Les Munichois ont décroché leur qualification en prolongation. En quart, les hommes de Guardiola se sont confrontés à une bonne équipe du Benfica. Les Portugais ne se sont inclinés que 1-0 à l’Allianz Arena. A Lisbonne, le match s’est terminé sur le score de 2-2.

Ce soir, le Bayern jouera sa troisième demi-finale de rang, depuis l’arrivée de Pep Guardiola. Le technicien espagnol aimerait offrir la Ligue des Champions au club allemand avant de partir à Manchester City l’été prochain. Mais avant cela, il reste trois matchs à jouer. A commencer par cette demi-finale face à un Atletico Madrid motivé comme jamais. Les hommes de  Diego Simeone, portés par un Griezmann exceptionnel, espèrent décrocher une nouvelle place en finale, deux ans après celle perdue face au Real Madrid, sur le fil.

Les Colchoneros réalisent aussi une saison remarquable en championnat et visent le titre. Ils sont 2ème, à égalité de points avec le Barça. Ils ont d’ailleurs créé la surprise, en éliminant leur rival catalan en quarts de finale de Ligue des Champions.

Atlético : Oblak – Juanfran, Gimenez, Savic, Filipe Luis – Augusto, Gabi, Koke, Saul – Griezmann, Torres.

Bayern : Neuer – Lahm, Martínez, Alaba, Bernat – Alonso, Vidal, Thiago Alcântara – Coman, Costa, Lewandowski.