Ligue 1 – Match nul entre Saint-Etienne et Montpellier (0-0). Victoire de Bordeaux face à Monaco (2-1)

La 14e journée de Ligue 1 se poursuivait cet après-midi avec le match entre Bordeaux et Monaco. Dans une rencontre animée, les Monégasques ont ouvert le score par l’intermédiaire d’Islam Slimani (1-0, 15e). Mais des Bordelais entreprenants ont égalisé quelques minutes plus tard grâce à une tête de Pablo (29e, 1-1). En seconde période, les Monégasques vont être réduits à 10 suite à l’expulsion de Slimani, pour deux cartons jaunes, consécutif à une main dans la surface et une protestation envers l’arbitre. L’attaquant algérien sera donc suspendu pour la rencontre face au PSG (1er décembre). Un pénalty transformé par la suite par Nicolas De Préville (2-1, 69e). Les Girondins de Bordeaux s’imposent 2-1 et remontent à la 3ème place (22 pts). L’AS Monaco est 14e (18 pts).

L’autre match de l’après-midi opposait l’AS Saint-Etienne à Montpellier au Stade Geoffroy-Guichard. Dans un match avec peu d’occasions de but, les deux équipes se sont quittées sur un score nul et vierge (0-0). Un résultat qui permet aux Stéphanois d’occuper la 5ème place de Ligue 1 (22 pts). Montpellier est 6e (20 pts).