La France s’impose sans forcer face à Andorre (3-0)

Pour son 100ème match au Stade de France, les Bleus affrontaient la modeste sélection d’Andorre, dans le cadre de la 6ème journée des Éliminatoires à l’Euro 2020. Après sa victoire probante face à l’Albanie (4-1), les joueurs de Didier Deschamps avaient pour objectif de gagner avec la manière face à la 136ème nation du classement FIFA. Pour cette rencontre, le sélectionneur français avait décidé d’aligner un 4-2-3-1, avec un quatuor offensif composé d’Ikoné, Griezmann, Coman et Giroud. Une victoire sans difficulté pour la France (3-0).

Après 18 minutes de domination stérile, les Bleus ont pris l’avantage. Suite à un beau travail d’Ikoné plein axe, Coman – après avoir éliminé le gardien – a conclu tranquillement (1-0, 18e). Un but qui a libéré les Français. Quelques minutes plus tard, Griezmann a obtenu un pénalty (28e), mais le numéro 7 français a de nouveau raté cette occasion, comme lors du dernier match face à l’Albanie. Dans une première période maîtrisée, Varane a même eu la possibilité de tenter sa chance de loin mais le gardien andorran s’est interposé (39e). Les Français sont rentrés aux vestiaires avec l’avantage du score (1-0).

Dès le début de la seconde période, la France a enfin concrétisé un peu plus sa domination stérile. Dans une défense naïve, Griezmann a déposé le ballon sur la tête de Lenglet (2-0, 52e) Dans la foulée, une nouvelle occasion de Coman a été détournée par le portier Gomes (53e). À la 67e minute, la tête de Sissoko s’est fracassée sur la transversales du but andorran. Trois minutes plus tard, c’était au tour de Coman de trouver la transversale, suite à un centre de Digne (70e). En fin de match, Ben Yedder a marqué le troisième but français suite à un ballon mal repoussé par le gardien andorran (3-0, 90e+1). L’Équipe de France s’impose sans forcer et sans briller face à l’Andorre (3-0).

XI de la France : Lloris (c) – Dubois, Varane, Lenglet, Digne – Sissoko, Tolisso – Coman (Fekir, 85e), Griezmann, Ikoné (Lemard, 63e) – Giroud (Ben Yedder, 72e)

XI d’Andorre : Gomes – San Nicolas, Llovera, Lima (c), Cervos – Martinez (Alaez, 69e), Rebés, Vales, Clemente (Rubio, 80e) – Vieira (Moreno, 86e), Rubio