Le Real Madrid s’impose 3-1 et en impose

Bien que mené après deux minutes de jeu à cause d’une erreur de Sergio Ramos, le Real Madrid l’a emporté avec la manière samedi soir à Santiago-Bernabeu contre une bonne Real Sociedad (3-1), dans le cadre de la 14e journée de Liga. Trois jours de la réception du PSG en Ligue des champions, le Real Madrid a affiché un bon niveau de forme. Il n’est plus question de crise dans la Casa Blanca.

Karim Benzema (10 buts en 12 matches de Liga) a été un acteur majeur de cette victoire importante puisque les Merengue sont au coude à coude avec le FC Barcelone. L’attaquant français a égalisé en reprenant un coup franc de Luka Modric (37e), puis qui a offert la passe décisive au meneur de jeu croate pour le 3-1 (74e). Entre temps, Federico Valverde avait donné l’avantage aux siens (48e). Entré à la 67e minute, Gareth Bale a connu les huées, sans surprise après la banderole de la discorde (« Galles. Golf. Madrid. Dans cet ordre»).

Real Madrid: Courtois – Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Mendy – Casemiro, Modric (Isco 83e), Valverde (Kroos 76e) – Rodrygo (Bale 67e), Hazard, Benzema.