Ligue 1 – Rennes s’incline à domicile face à Stade de Reims (0-1)

Ce dimanche après-midi, la 9e journée de Ligue 1 se poursuivait avec la rencontre Lille / Nîmes. Battus en Ligue des Champions par Chelsea (1-2) dans la semaine, les Lillois voulaient retrouver la victoire afin de profiter du faux pas d’Angers pour remonter sur le podium. Mais les Dogues ont obtenu le match nul face aux Nîmois (2-2). Pourtant Loïc Rémy avait ouvert le score en début de match pour le LOSC (1-0, 12e). Mais les Crocodiles ont été récompensés de leur bonne première période et Renaud Ripart a égalisé juste avant la pause (1-1, 45e+1). En seconde période, Kévin Denkey a donné l’avantage au NO (1-2, 71e) mais dans la foulée Victor Osimhen a égalisé pour Lille (2-2, 80e). Lille est 5e (15 pts). Nîmes se situe à la 14e place (9 pts).

Le deuxième match de l’après-midi opposait le Stade rennais (10e, 12 pts) au Stade de Reims (6e, 14 pts). Après un bon début de saison, les Rennais restaient sur une série de sept matches sans victoires toutes compétitions confondues. Et la mauvaise série se poursuit pour les Rennais après leur défaite face aux Rémois (0-1). Boulaye Dia (1-0, 49e) est l’unique buteur du match. Avec ce succès, les Champenois se situe à deux points de la troisième marche du podium. De son côté, Rennes est dans le ventre mou du classement.