Tribune CS – Soirée Ligue des Champions

Le Paris Saint-Germain se déplace sur la pelouse du Santiago Bernabeu demain soir pour y affronter le Real Madrid, dans le cadre du match retour des 8es de finale de la Ligue des Champions. Avant ce grand choc, d’autres rencontres ont eu lieu ce soir. Après un match nul arraché à l’aller (1-1), le RB Salzbourg repart de l’Allianz Arena avec sept buts dans sa valise face au Bayern Munich (7-1). Dans l’autre match de la soirée, Liverpool a perdu à Anfield contre l’Inter Milan (0-1) mais se qualifie en quart de finale grâce à ses buts inscrits au match aller (0-2).

La note est salée pour Salzbourg qui dit adieu à son rêve d’accéder à un quart de finale de Ligue des Champions. Le match était déjà plié à la 31e minute avec quatre buts inscrits, dont trois par Robert Lewandowski. En seconde période, Thomas Müller y va de son doublé et Leroy Sané conclu le match avec un dernier but.

Le XI du Bayern Munich :

Neuer – Pavard, Süle, Hernandez – Gnabry, Kimmich, Musiala, Coman – Müller, Sané – Lewandowski

Le XI du RB Salzbourg :

Köhn – Kristensen, Solet, Wöber, Ulmer – Camara – Capaldo, Aaronson, Seiwald – Adamu, Adeyemi

Malgré un match remporté et de bonnes intentions pour l’Inter Milan, les Nerazzurri voient les portes des quarts de finale se fermer devant eux. Sans être flamboyant, Liverpool a défendu corps et âmes ses cages jusqu’à la dernière minute. Le carton rouge d’Alexis Sanchez et la sortie de Brozovic n’ont pas permis aux Italiens d’inscrire le second but, synonyme de prolongation.