Villarreal remporte la Ligue Europa face à Manchester United

Ce mercredi soir, Villarreal et Manchester United s’affrontaient en finale de Ligue Europa. Une rencontre qui a lieu au Stadion Miejski de Gdansk (Pologne) avec du public. Spécialiste dans la compétition, Unaï Emery avait composé son équipe en 4-3-3 avec un trio offensif, Moreno, Pino et Bacca. Chez les Red Devils, l’ancien attaquent du PSG, Cavani était titulaire, il était épaulé par Greenwood et Rashford.

Après un début de match maîtrisé par Manchester United, c’est Villarreal qui a parfaitement profité de sa première grosse occasion. Sur coup franc, Gérard Moreno a repris parfaitement un coup franc de 40 mètres de Dani Parejo face à une défense apathique des Red Devils (1-0, 29e). En seconde période, l’ancien des Rouge et Bleu, Edinson Cavani, a égalisé pour le club anglais (1-1, 55e). Les deux formations n’ont pas réussi à se départager dans le temps réglementaire et ont joué 30 minutes supplémentaires en prolongation. Villarreal s’est finalement imposé lors de la séance des tirs au but (1-1, 11 t.a.b à 10).