Un point sur les statistiques des joueurs parisiens en Ligue 1

C’est un récital qu’a offert le Paris Saint-Germain à ses supporters face à l’Olympique de Marseille, en clôture de la 11ème journée de Ligue 1. Lors d’une première période XXL, les Parisiens ont humilié les Marseillais (4-0), avant de gérer lors de la seconde période. Un succès qui permet au club de la capitale d’être leader du Championnat avec 27 points, soit 8 longueurs d’avance sur son dauphin, le FC Nantes (2e, 19 points). Un match marqué par l’efficacité du trio offensif des Rouge et Bleu : Kylian Mbappé, Mauro Icardi et Angel Di María. L’international français et l’attaquant argentin ont réalisé un doublé chacun. Avec 4 buts, ils deviennent les meilleurs buteurs du PSG en Ligue 1, à égalité avec Angel Di María et Neymar. Double passeur, Ángel Di María porte son total à 4 passes décisives en Ligue 1.

Enfin, le PSG a réalisé 8 clean-sheets en 11 matchesLe club de la capitale possède la meilleure attaque (25 buts marqués) et la deuxième meilleure défense (5 buts encaissés) derrière le Stade de Reims (4 buts encaissés). Voici ci-dessous, les statistiques des joueurs parisiens en Ligue 1.

Défenseurs / Latéraux

• Thiago Silva : 10 matches joués dont 9 titularisations (805 minutes)
  • Presnel Kimpembe : 6 matches joués dont 4 titularisations (399 minutes)
  • Marquinhos : 9 matches joués dont 7 titularisations (700 minutes) – 1 but marqué, soit 1 but / 700 minutes
  • Abdou Diallo : 9 matches joués dont 8 titularisations (682 minutes) – 1 passe décisive, soit 1 passe / 682 min
  • Thilo Kehrer : 1 match joué dont 1 titularisation (74 minutes)
  • Thomas Meunier : 6 matches joués dont 4 titularisations (381 minutes) – 1 passe décisive, soit 1 passe / 381 min
  • Colin Dagba : 5 matches joués dont 4 titularisations (357 minutes)
  • Juan Bernat : 9 matches joués dont 8 titularisations (691 minutes) –2 passes décisives, soit 1 passe / 346 min
  • Layvin Kurzawa : 6 matches joués dont 3 titularisations (264 minutes joués)
  • Loïc Mbe Soh : 1 match joué dont 1 titularisation (58 minutes)
  • Mitchel Bakker : 0 match joué
  • Tanguy Kouassi : 0 match joué

Milieux défensifs / Offensifs

• Marco Verratti : 9 matches joués dont 8 titularisations (730 minutes) – 2 passe décisive, soit 1 passe / 365 min
  • Idrissa Gueye : 6 matches joués dont 6 titularisations (540 minutes) – 1 but marqué, soit 1 but / 540 min
  • Leandro Paredes : 7 matches joués dont 3 titularisations (351 minutes joués)
  • Adil Aouchiche : 1 match joué dont 1 titularisation (64 minutes)
  • Pablo Sarabia : 10 matches joués dont 8 titularisations (665 minutes) – 1 but marqué soit 1 but / 665 min; et 2 passes décisives, soit 1 passe / 333 min
  • Julian Draxler : 2 matches joués dont 2 titularisations (166 minutes)
  • Ander Herrera : 6 match joué dont 5 titularisations (439 minutes) – 1 passe décisive, soit 1 passe / 439

Attaquants / Ailiers

• Kylian Mbappé : 6 matches joués dont 4 titularisations (355 minutes) – 4 buts marqués, soit 1 but / 89 min; et 3 passes décisives, soit 1 passe / 118 min
  • Edinson Cavani : 4 matches joués dont 3 titularisations (212 minutes) – 2 buts marqués, soit 1 but / 106 min
  • Ángel Di María : 11 matches joués dont 8 titularisations (774 minutes) – 4 buts marqués, soit 1 but / 194 min; 4 passes décisives, soit 1 passe / 194 min
  • Eric-Maxim Choupo-Moting : 7 matches joués dont 5 titularisations (438 minutes) – 3 buts marqués, soit 1 but / 146 min; et 1 passe décisive, soit 1 passe / 438 min
  • Neymar : 5 matches joués dont 5 titularisations (449 minutes) – 4 buts marqués, soit 1 but/ 112 min
  • Mauro Icardi : 4 matches joués dont 3 titularisations (280 minutes) – 4 buts marqués, soit 1 but / 70 min; 1 passe décisive, soit 1 passe / 280 min

Source : lfp.fr