[Euro]- Turquie / Pays de Galles (0-2)

Deuxième journée du Groupe A de l‘Euro 2020 pour la Turquie et le Pays de Galles en cette fin d’après-midi. Les Turcs, largement battus par l’Italie en ouverture de la compétition (3-0) devaient absolument s’imposer s’ils voulaient avoir ses chances pour se qualifier en huitièmes de finale. De son côté, le Pays de Galles a concédé le nul contre la Suisse (1-1) voulait s’imposer pour mettre la pression à la Suisse et l’Italie qui jouent ce soir (21 heures). Pour cette rencontre, Senol Günes – sélectionneur de la Turquie avait réalisé deux changements par rapport au premier match. Exit le Lillois Yaziki et Derimal – buteur malheureux contre son camp – et bonjour Ünder et Ayhan. Pour les Gallois, aucun changement par rapport à la Suisse. Et cette rencontre a été rythmée et riche en occasions. Ce sont les Gallois qui se sont imposés grâce à des buts de Ramsey (42e) et Roberts (94e). Gareth Bale a complètement raté un penalty, l’envoyant dans le ciel de Baku (61e). Avec cette victoire, les Gallois – demi-finaliste en 2016 – se relancent dans la course à la qualification. La Turquie est quasiment éliminée.