Areola pourrait avoir gagné sa place de numéro 1 au Real Madrid

Prêté par le PSG au Real Madrid une saison dans le cadre de l’opération Keylor Navas, le titi Alphonse Areola pourrait avoir gagné hier une place de titulaire dans la cage merengue. En tout cas, il s’en est fortement rapproché.

En effet, Thibaut Courtois, déjà sous le feu de la critique, a encaissé à Santiago-Bernabeu deux buts peu glorieux en première période contre le Club Brugge. Sorti à la mi-temps pour cause de « maux d’estomac », le Belge a pu voir le champion du monde séduire et faire la parade décisive (à la 52e minute) qui a empêché le 0-3. Oui, Alphonse Areola a marqué des points mardi en Champions League et passe pour un des artisans de la remontée du Real Madrid (score final : 2-2). Thibaut Courtois en a lui beaucoup perdu et affiche en 140 minutes de Champions League cette saison 5 buts encaissés sur 8 frappes cadrées. Un ratio catastrophique qui lui a valu des huées du public madrilène. D’ailleurs le journal AS estime que Thibaut Courtois « a touché le fond ». Alphonse Areola a lui été très applaudi. Le message est clair : les socios veulent voir le portier français en numéro 1 le plus rapidement possible.