Buteur contre le Venezuela Neymar se rapproche de Pelé, Marquinhos marque aussi

Le Brésil a réalisé de bons débuts lors de la Copa América 2021 qu’elle dispute à domicile malgré la situation sanitaire. L’équipe de Tite a battu le Venezuela 3-0 au stade Mané Garrincha. Une fois de plus, la star du match a été Neymar. Le numéro 10 du PSG et du Brésil a été le leader technique de son équipe, créant par exemple cinq occasions pour ses coéquipiers. Il a également eu deux bonnes occasions de marquer et y est allé de son but en convertissant le penalty sur Danilo (67e minute). Neymar a marqué pour la première fois contre l’équipe vénézuélienne (il ne l’avait croisée qu’en 2011 avec score final 0-0), ce qui n’est pas anodin puisque du coup la star auriverde peut se targuer d’avoir fait trembler les filets de toutes les équipes sud-américaines. Avec 67 buts en 105 matchs officiels pour le Brésil, Neymar est au niveau de Ronaldo et à 10 buts d’égaler Pelé. Le « Roi » est en tête du classement des meilleurs buteurs de l’Amarelinha, avec 77 buts en 92 matchs. Il est le seul au dessus de Neymar désormais. « C’est injuste de comparer les époques et les chiffres. Zico a été extraordinaire dans le passé, aujourd’hui il y a Neymar qui est extraordinaire, avant il y a eu Romário et Ronaldo… Il y a des moments où il faut faire attention de ne pas comparer… », a commenté Tite, le sélectionneur, sur le sujet. Neymar n’est pas le seul joueur du PSG à avoir marqué… Marquinhos, en renard des surfaces, a ouvert la marque à la 23e minute.

XI du Brésil : Alisson – Danilo, Éder Militão, Marquinhos, Renan Lodi (Alex Sandro) – Casemiro, Fred (Fabinho), Lucas Paquetá (Everton Ribeiro) – Neymar, Richarlison (Gabi), Gabriel Jesus (Vinicius Júnior).