Direct Ligue 1 – PSG / Nîmes : 3-0

Reprendre la route après un “accident” de parcours de mauvais goût en Bretagne, avec Neymar en moins, c’est l’objectif du PSG ce soir au Parc des Princes contre la lanterne rouge, le Nîmes Olympique. D’autant plus qu’il faut suivre la cadence de Lillois, leaders, et en forme (victoire 3-0 à Bordeaux). Les trois points sont indispensables pour Paris. Après le fiasco de Lorient (3-2), cinq changements : Moise Kean, Pablo Sarabia, Gana Gueye, Colin Dagba et Mitchel Bakker entrent dans le onze de départ. Pour rappel, la liste des absences côté PSG est toujours longue :  Keylor Navas (adducteurs), Marquinhos, Ander Herrera, Juan Bernat (reprise), Abdou Diallo (Covid-19), Marco Verratti (Covid et suspension) et donc Neymar (suspendu) sont absents. Angel Di Maria et Kylian Mbappé sont bien là, et ils ont une revanche à prendre.

Fil du match

Le match commence avec des occasions nettes de Sarabia (5e), Mbappé (7e) et Kean (11e). Mais c’est Di Maria qui marque le premier à la 18e minute en récupérant une passe latérale nîmoise. A la 23e minute Kehrer trouve la barre sur corner. Il faut attendre la 36e minute pour voir le break. L’excellent appel de Sarabia est perçu par Di Maria qui le sert. L’espagnol transforme de la tête. A la 39e minute, c’est Rico qui s’illustre sur une tête de Fomba à bout portant. Sacré parade. 2-0 à la pause. Un score logique. La seconde période est un non match jusqu’à la 68e minute et une frappe enroulée de Mbappé (3-0). Un éclair dans la morosité. On en reste là. Trois points mais une copie moyenne.

PSG / Nîmes Olympique

23e journée de Ligue 1 Uber Eats – Mercredi 3 février 2021 à 21 heures au Parc des Princes (huis clos) – Diffuseur : Canal Plus – Arbitre : Letexier – VAR : Pignard et Debart [ Avertissement : Meling (21e) | Buts : Di Maria (18e), Sarabia (36e), Mbappé (68e)

• PSG : Rico – Dagba, Kehrer, Kimpembe (c), Bakker (Kurzawa 88e) – Di Maria (Rafinha 70e), Paredes (Danilo 79e), Gueye, Sarabia – Mbappé (Icardi 88e), Kean (Draxler 79e)
    • Non utilisés : Letellier, Florenzi, Pembele, Simons
    • Entraîneur : Pochettino
  • NO : Reynet – Burner, Briançon (c), Miguel, Meling – Fomba, Cubas (Alakouch 91e), Ahlinvi (Deaux 46e) – Ferhat (Benrahou 84e), Duljevic (Majouga 77e), Ripart (Koné 77e)
    • Non utilisés : Nazih, Paquiez, Buades, Eliasson
    • Entraîneur : Arpinon