Direct – Manchester City / PSG : 2-0

Nous y sommes. Que le PSG se qualifie ou pas pour la finale de l’UEFA Champions League, ce mardi 4 mai 2021 est un jour historique pour les Rouge & Bleu comme pour Manchester United. En effet, nous parlons d’un pas décisif à faire pour se rapprocher d’Istanbul et d’un trophée que les deux clubs veulent posséder une première fois dans leur histoire. Ce match est donc définitivement à part. Après un 1-2 à l’aller au Parc des Princes, les chances parisiennes de qualification se sont réduites à 7%. Le seul avantage d’un tel score, c’est qu’il n’y a pas beaucoup de calculs à faire. Du moins dans la stratégie et l’intention : attaquer, marquer, emballer le match à un moment, tout donner et espérer une aide du destin. Pour ce City-PSG, pas de Kylian Mbappé au coup d’envoi. Le meilleur buteur parisien en délicatesse avec un mollet devient joker. Conséquence, Mauro Icardi est titulaire. Tout comme Ander Herrera associé à Leo Paredes et Marco Verratti dans le cœur du jeu. Angel Di Maria et Neymar devront apporter leur patte. En défense : Florenzi, Marquinhos, Kimpembe et Diallo devant Navas. Après la neige à Munich, la grêle à Manchester. Décidément, la météo est joueuse cette saison.

Après une bonne entame du PSG, c’est City qui ouvre la marque (11e) par Mahrez qui est à la reception d’une frappe déviée par Florenzi. Un but avec beaucoup de réussite… Et pas pour Marquinhos qui voit sa tête ricocher sur la barre d’Ederson (16e). Trois minutes plus tard, Di Maria voit sa frappe lointaine frôler le but du gardien de City sorti de sa cage ! Sur un terrain difficile, le PSG est supérieur mais ne parvient pas à être réellement dangereux. 1-0 pour City, c’est le score à la pause. Ce n’est pas mérité mais c’est le score au tableau d’affichage. La seconde période repart sur les mêmes bases. Et à la 63e minute un contre de City permet à Mahrez de faire le break sur un centre de Foden. Six minutes plus tard Di Maria reçoit un rouge pour avoir écrasé le pied de Fernandinho qui le provoquait… A la 77e minute, Foden trouve le poteau de Navas. Les dernières minutes sont longues. Paris est éliminé. Fin de l’aventure.

La feuille de match du City/PSG

Demi-finale retour de l’UEFA Champions League | Mercredi 4 mai 2021 à 21 heures à l’Etihad Stadium | Diffuseur : RMC Sport 1 | Arbitre : Björn Kuipers(NED) – Arbitres assistants : Sander van Roekel et Erwin Zeinstra – Quatrième arbitre : Tasos Sidiropoulos (GRE) – Arbitre assistant vidéo (VAR) : Pol van Boekel et Dennis Higler (NED) | Buts : Mahrez (11e et 63e) | Avertissements : Herrera (22e), Verratti (70e), Zinchenko (71e), De Bruyne (74e), Kimpembe (87e), Danilo (89e) | Exclusion : Di Maria (69e)

• Manchester City : Ederson – Walker, Stones, Dias, Zinchenko – Bernardo Silva (Sterling 82e), Fernandinho (c), Gündogan – Mahrez, De Bruyne (Jesus 82e), Foden (Agüero 85e)
    • Non utilisés : Steffen, Carson, Ake, Cancelo, Laporte, Mendy, Rodri, F.Torres
    • Entraîneur : Guardiola
  • PSG : Navas – Florenzi (Dagba 75e), Marquinhos (c), Kimpembe, Diallo (Bakker 82e) – Herrera (Draxler 62e), Paredes (Danilo 75e), Verratti – Di Maria, Icardi (Kean 62e), Neymar.
    • Non utilisés : Rico, Randriamamy, Kehrer, Kurzawa, Rafinha, Sarabia, Mbappé
    • Entraîneur : Pochettino