Direct – PSG / Barcelone : 1-1 – Champions League

C’est le genre de match qui marque les mémoires, quel que soit le scénario. Le PSG reçoit ce soir dans un Parc des Princes fâcheusement vide le FC Barcelone de Messi, Griezmann et consorts. L’enjeu, un ticket pour les quarts de finale de l’UEFA Champions League. L’avantage, il est pour Paris vainqueur 4-1 au Camp Nou. L’issue, il va falloir entendre. Dans la perspective d’une qualification, Mauricio Pochettino a choisi Julian Draxler pour remplacer Moise Kean, isolé pour cause de Covid. C’est le seul changement par rapport à l’aller. Angel Di Maria est sur le banc. Côté Barça, on ressort la triplette offensive. Messi, Griezmann et Dembélé débutent dans un 3-4-3.

Le PSG fait une entame de match tragique, sans intensité… et il subit. Navas sauve plusieurs fois, déviant même une frappe sur la barre (23e). Heureusement, avant la demi-heure de jeu, Lenglet marche sur la cheville d’Icardi dans la surface. Penalty. Mbappé transforme (1-0, 30e). A la 37e minute, Lionel Messi égalise d’un missile imparable (1-1). Juste avant la pause, Kurzawa provoque un penalty sur Griezmann. Messi tire et Navas arrête. Mi-temps exceptionnelle du Costaricien qui sauve le PSG du naufrage (8 arrêts lors de la première période). Abdou Diallo remplace Layvin Kurzawa à la pause. Puis avant l’heure de jeu, Di Maria et Danilo entrent en jeu. Si le PSG concède moins d’occasions, ça reste très insuffisant. Navas, Marquinhos et Kimpembe tiennent la barraque. Et permettent au PSG de conserver le nul.

Feuille de match du PSG/Barcelone

8e de finale retour de l’UEFA Champions League – Mercredi 10 mars 2021 à 21 heures au Parc des Princes (huis clos) | Diffuseur : RMC Sport 1 | Arbitre : Taylor (ENG) – Arbitres assistants : Gary Beswick (ENG) et Adam Nunn (ENG) – VAR : Stuart Attwell (ENG) et Paul Tierney (ENG) – Quatrième arbitre : David Coote (ENG)

• PSG : Navas – Florenzi (Dagba 76e), Marquinhos (c), Kimpembe, Kurzawa (Diallo 46e) – Gueye (Danilo 59e), Paredes, – Draxler (Di Maria 59e), Verratti (Rafinha 83e), Mbappé – Icardi
    • Non utilisés : Rico, Kehrer, Pembele, Bakker, Herrera, Sarabia, Michut
    • Entraîneur : Pochettino