Direct – PSG/ Saint-Etienne : 3-2

C’est à l’heure du déjeuner que le PSG doit retrouver le goût de la victoire au Parc des Princes. Et ce n’est pas que symbolique. Les Rouge & Bleu version Rose & Mauve ont besoin de prendre impérativement les trois points. Mauricio Pochettino privé d’une kyrielle de joueurs – Keylor Navas (épaule), Abdou Diallo (mollet), Marquinhos (cuisse), Juan Bernat (reprise), Alexandre Letellier (cuisse), et des suspendus Neymar, Gana Gueye et Leandro Paredes – opte pour la stratégie qui a payé à Strasbourg (1-4). C’est donc la fraîcheur en plus des défections qui conditionnent le onze : Rco, Florenzi, Kehrer, Bakker, Herrera, Rafina, Sarabia et Kean débutent le match. Danilo Pereira revient au milieu de terrain.

Le PSG débute cette rencontre avec de bonnes intentions, en jouant beaucoup côté droit, mais sans réellement créer du danger. A la 28e minute, Sarabia tire un coup franc presque parfait de 26 mètres sur le poteau ! Green était battu. La première frappe cadrée intervient à la 36e minute par Rafinha, mais le gardien stéphanois va vite au sol pour dévier. A la 42e minute, Mbappé file au but, frappe, se fait tacler par derrière dans la surface, mais rien dit Monsieur Buquet. 0-0 à la pause. La rencontre repart sur les mêmes bases. A la 58e minute, Mbappé se tente au coup franc, sans réussite. A la 67e minute, Verratti, Di Maria et Icardi entrent en jeu à la place de Sarabia, Rafinha et Kean. Mais à la 78e minute, sur un centre de Trauco, Bouanga passe devant Kimpembe pour marquer. Dans la foulée, Mbappé égalise (79e, 1-1) avec un contrôle-frappe fulgurant. A la 86e minute, Mbappé va trop vite pour Green qui le fauche. L’attaquant transforme le penalty ! Il gagne le match à lui seul. Mais non, car une frappe enroulée mal repoussée par Rico est reprise par Hamouma (2-2) ! Dans la foulée, un corner de Di Maria fracasse le poteau. Puis un centre de Di Maria à la dernière seconde trouve la tête d’Icardi pour le 3-2 !!!!!!! Retour fracassant de l’Argentin.

Feuille de match du PSG / ASSE

33e journée de Ligue 1 Uber Eats – Dimanche 18 avril 2021 à 13 heures | Diffuseur : Canal+ Sport | Arbitre : Buquet | Avertissements : Neyou (57e), Kimpembe (85e) | Buts : Bouanga (78e), Mbappé (79e et 87e sp), Hamouma (91e), Icardi (95e)

• PSG : Rico : Florenzi (Dagba 77e), Kehrer, Kimpembe (c), Bakker – Herrera, Danilo, Rafinha (Verratti 67e) – Sarabia (Di Maria 67e), Mbappé, Kean (Icardi 67e)
    • Remplaçants : Franchi, Kurzawa, Pembele, Draxler, Simons
    • Entraîneur : Pochettino
  • ASSE : Green – Debuchy (Moueffek 56e), Moukoudi, Cissé, Trauco – Camara, Youssouf (Nordin 46e), Neyou – Monnet-Paquet (Bouanga 46e), Hamouma, Khazri (Aouchiche 68e)
    • Remplaçants : Fall, Abi, Sow, Gourna-Douath, G.Silva