Direct – Rennes / PSG : 1-1

Lille, Lyon et Monaco ont gagné lors de cette 36e journée de Ligue 1, le PSG se doit d’en faire autant sous peine d’être le grand perdant du week-end, de voir le titre s’envoler, et d’être menacé. Cela fait beaucoup. Pour prendre les trois points, Mauricio Pochettino a fait le choix du changement. Dagba, Kurzawa, Danilo, Draxler et Kean intègrent le onze de départ. Le PSG devrait évoluer en 4-2-3-1 avec Neymar en meneur de jeu, Draxler à gauche et Di Maria à droite.

Fil du match

Le PSG réalise une bonne entame avec beaucoup de jeu sur les côtés. A la 17e minute, Ander Herrera puis Neymar ne sont pas loin de marquer. A le 29e minute, c’est Navas qui doit s’employer sur une action bretonne. Les locaux commencent alors à prendre le dessus. Juste avant la pause, Aguerd frappe dans le tibia de Kurzawa qui reprend de volée dans la surface rennaise. C’est penalty après VAR. Neymar transforme même si Gomis touche la balle (0-1). A la 55e minute, Kurzawa sort sur blessure suite à un tacle de… Kimpembe. Quelques secondes plus tard, Draxler n’est pas loin de marquer un petit bijou de but après une enchaînement et une reprise de volée. A la 61e, Kean enroule une frappe au dessus de la barre de Gomis. A la 67e minute Navas va chercher une frappe vicieuse de Flavien Tait. A la 70e minute, Guirassy bat Diallo de la tête sur corner et ça fait 1-1. A la 87e minute l’affaire se complique encore plus avec une exclusion de Kimpembe suite à un tacle sur Doku. A la 91e minute, Navas est à la parade sur une nouvelle tentative de Tait. On en reste à 1-1. Lille a trois points d’avance. Le 10e titre s’éloigne.

Feuille de match du SRFC/PSG

36e journée de Ligue 1 Uber Eats | Dimanche 9 mai 2021 à 21 heures au Roazhon Park (huis clos) | Diffuseur : Canal Plus | Arbitre : Buquet | Assistants : Debart et Aube | 4e arbitre : Wattellier | VAR : Delerue | Buts : Neymar (45e+6 sp), Guirassy (70e) | Avertissements : Herrera (56e), Diouf (80e), Del Castillo (87e), Tait (92e) – Exclusion : Kimpembe (87e)

• SRFC : Gomis – H.Traoré (Soppy 92e), Da Silva (c), Aguerd, Maouassa (Dalbert 78e) – Bourigeaud, Ugochukwu (Grenier 61e), Tait, Doku – Terrier (Diouf 78e), Guirassy (Del Castillo 92e)
    • Non utilisés : Salin, Nyamsi, Lea-Siliki, Abline
    • Entraîneur : Genesio
  • PSG : Navas – Dagba (Florenzi 80e), Marquinhos (c), Kimpembe, Kurzawa (Diallo 55e) – Danilo, Herrera (Gueye 69e) – Di Maria (Rafinha 69e), Neymar, Draxler (Icardi 80e) – Kean
    • Non utilisés : Rico, Bakker, Paredes, Sarabia
    • Entraîneur : Pochettino