Direct – PSG / Angers (2-1)

Après une trêve internationale d’une dizaine de jours, le PSG retrouvait enfin la compétition ce vendredi soir. À cette occasion, le club de la capitale recevait – au Parc des Princes, l’Angers SCO, en ouverture de la 10e journée de Ligue 1. Une affiche entre le leader et le quatrième du championnat. Privé de nombreux cadres, Mauricio Pochettino avait largement fait tourner son effectif. Un turn-over qui permet également de préparer au mieux les prochaines échéances face au RB Leipzig (19 octobre) et l’OM (24 octobre).

• 0′ Le coup d’envoi est donné par le SCO
  • 1′ Excellente sortie de balle du PSG face à une équipe angevine qui presse en ce début de match
  • 4′ Belle ouverture d’Herrera pour Mbappé, mais le numéro 7 parisien ne donne pas assez de puissance dans sa tentative
  • 7′ Belle situation pour le PSG. Dans un jeu à trois entre Icardi, Herrera et Rafinha, le Brésilien a été repris à la dernière minute par la défense angevine.
  • 10′ Belle défense de Danilo Pereira face à Mohamed-Ali Cho
  • 14′ En un-contre-un aux abords de la surface, Danilo Pereira négocie bien son duel face à Fulgini
  • 17′ Magnifique passe de Verratti pour Icardi dans la surface, mais l’attaquant se fait reprendre illicitement par Capelle. Pas de penalty.
  • 20′ Retour et tacle parfait de Kimpembe devant Cho, qui allait se présenter devant Donnarumma
  • 25′ Après avoir éliminé deux Parisiens dans un petit périmètre, Boufal voit sa frappe passée devant le but de Donnarumma
  • 27′ La reprise de Fulgini est captée par Donnarumma
  • 30′ Après une combinaison sur coup franc, le centre de Dagba trouve la tête de Kehrer, qui ne cadre pas
  • 31′ Le centre contré de Dagba prenait la direction du but, mais Bernardoni dévie en corner
  • 36′ Après une perte de balle de Verratti, Angers remonte le terrain et ouvre le score par Fulgini. 1-0 pour le SCO
  • 44’Herrera pensait égaliser pour le PSG sur une belle tête lobée, mais le milieu est signalé hors-jeu
  • 45′ Très Décevant, le PSG regagne les vestiaires en étant mené au score (0-1)
  • 45′ Début de la seconde période donné par le PSG
  • 46′ Le centre de Mbappé pour Icardi. L’Argentin n’arrive pas à couper
  • 54′ La frappe de Rafinha passe à côté du poteau de Bernardoni
  • 58′ Le coup franc de Mbappé passe au dessus
  • 60′ Belle percée de Mbappé sur le côté gauche, mais son centre en retrait ne trouve pas preneur
  • 63′ Entrée de jeu de Bernat à la place de Diallo. Premier match pour le latéral gauche depuis septembre 2020
  • 68′ Le centre-tir de Mbappé est repoussé en corner par Bernardoni
  • 69′ EGALISATIONNNN POUR LE PSG. Sur un centre de Mbappé, Danilo Pereira trompe Bernardoni de la tête. 1-1 entre le PSG et Angers.
  • 71′ Servi par Verratti à l’entrée de la surface, Herrera ne cadre pas sa frappe
  • 82′ Servi par Mbappé, Icardi ne met pas assez de puissance dans sa tête pour tromper Bernardoni
  • 82′ La tête d’Icardi est déviée de la main par un Angevin. Après consultation de la VAR, Dechepy accorde un penalty au PSG.
  • 86e BUUUUT pour le PSG. Mbappé transforme le penalty. 2-1 pour le PSG
  • 89e Sur un nouveau centre de Mbappé, Wijnaldum voit sa tête être repoussée par le poteau
  • 90e Après une première période décevante, le PSG renoue avec la victoire grâce à des réalisations de Danilo et Mbappé en seconde période. Les Parisiens affronteront le RB Leipzig en Ligue des champions ce mardi.

Feuille de match PSG / Angers

Dixième journée de Ligue 1 Uber Eats – Vendredi 15 octobre 2021 – Diffuseur : Prime Video – Arbitre : Bastien Dechepy – VAR : Jérémie Pignard – Buts : Fulgini (36e), Danilo (69e), Mbappé (86e) – Carton : Verratti (90e+2)

• XI PSG : Donnarumma – Dagba (Hakimi, 72e), Kehrer, Kimpembe (c), Diallo (Bernat, 63e) – Herrera (Draxler, 72e), Danilo, Verratti – Rafinha (Wijnaldum, 63e), Icardi, Mbappé (Dina Ebimbe, 90e+3)
    • Remplaçants : Rico, Mendes,, Gueye, Gharbi,
    • Entraîneur : Mauricio Pochettino
  • XI Angers : Bernardoni – Manceau, Traoré (c), Thomas – Cabot, B.Mendy, Mangani, Capelle – Fulgini (Bahoken, 76e) – Boufal (Ounahi, 76e), Cho (Brahimi, 63e)
    • Remplaçants : Petkovic, Doumbia, Ebosse, Bobichon, Pereira Lage, Taïbi.
    • Entraîneur : Gérald Baticle