Ménès : « En Ligue 1, quand Paris joue bien 35 minutes, ça suffit largement… »

Quand l’adversité monte d’un cran, le PSG ne parvient pas à collectivement se mettre au niveau. Hier contre Naples (2-2), Pierre Ménès et tous les observateurs ont constaté cette incapacité à être un bloc-équipe.

« Il est évident qu’une défaite aurait envoyé le PSG en Europa League. La sublime frappe enroulée de Di Maria permet aux Parisiens d’avoir encore de l’espoir, commente le journaliste sur son blog Canal Plus. Dans ce match, Paris a montré ce qu’il faut faire et ne pas faire. En gros, le PSG a bien joué 35 minutes. Le premier quart d’heure et les 20 premières minutes de la seconde période. En Ligue 1, quand Paris joue bien 35 minutes, ça suffit largement à faire exploser ses adversaires. Ils finissent par s’écrouler à partir de l’heure de jeu. Hier, à l’heure de jeu, c’est Naples qui a repris le contrôle du matchObjectivement, je pense qu’avec le vrai Cavani Paris aurait pu marquer deux buts dans le premier quart d’heure. Après ça, Naples s’est mis à construire son jeu et à priver de ballon un PSG qui a montré son plus mauvais visage : sans agressivité, sans envie, avec des joueurs au comportement très médiocre. À la mi-temps, il y avait de quoi être vraiment inquiet. Et puis Tuchel a fait le bon choix, en passant à trois derrière, en faisant monter Meunier et en replaçant Mbappé dans l’axe. Je me tue à dire qu’il doit jouer dans l’axe. Là, avec Kehrer derrière Meunier, Paris avait une meilleure assise défensive et Mbappé un peu plus de liberté. Mais les Italiens ont repris le contrôle de la partie. […] L’impression laissée est une nouvelle fois insuffisante. Au niveau de l’état d’esprit et de l’engagement, notamment. »