La deuxième mi-temps, Mbappé… La conférence de presse de Luis Enrique

Dans la douleur, le PSG s’est imposé sur la pelouse de Brest (2-3) dans le cadre de la dixième journée de Ligue 1. Pour Luis Enrique, le club de la capitale a réalisé la pire deuxième mi-temps de sa saison.

Le PSG se déplaçait sur la pelouse de Brest ce dimanche après-midi pour le compte de la dixième journée de Ligue 1. Dans un match compliqué, les Parisiens ont réussi à s’imposer contre de vaillants brestois grâce à un but de Kylian Mbappé, qui s’offrait un doublé en reprenant son penalty repoussé par Bizot. Les Parisiens ont donc ponctué leur belle semaine avec une troisième victoire en trois matches. Présent en conférence de presse, dans des propos relayés par Le Parisien, Luis Enrique est revenu sur ce succès, avant de féliciter son adversaire du jour et de revenir sur la fin houleuse avec Kylian Mbappé et le public breton.

Sorti d’un mauvais pas ?

« Plus qu’un match piège, c’est un match qui a été difficile. Brest n’avait pas encore perdu à domicile. On a fait un très bon début de match avec quatre ou cinq occasions de but. On a longtemps contrôlé le match, mais il a complètement changé avec le premier but de Brest en fin de première période. La deuxième période a sans doute été la pire du PSG depuis que j’en suis l’entraîneur. Ils ont fait beaucoup de centres, ont dominé le jeu aérien, je n’aurais pas été surpris que Brest gagne le match.«

Une victoire pas forcément méritée ?

« Non, je ne dis pas ça car en première période on aurait pu marquer au moins quatre fois. Mais en deuxième période, eux ont été meilleurs, c’est vrai. Mais on ne peut pas dire que notre victoire n’est pas méritée. En fin de saison, on aura les points qu’on mérite. »