Hinschberger : « Je trouve que le PSG a globalement maîtrisé les débats »

Mercredi, en 8es de finale aller de la Ligue des champions, le Paris Saint-Germain s’est incliné face au Real Madrid (3-1). Malgré un bon match dans l’ensemble, les Parisiens se sont fait punir en fin de match par des Madrilènes ultraréalistes devant le but. Philippe Hinschberger, l’ancien entraîneur du FC Metz, a été interrogé sur cette rencontre et pour lui, le club de la capitale a « maîtrisé les débats. »

« Le PSG a fait un bon match. Le score est sévère. Ils se sont fait bousculer pendant dix minutes, avant de revenir et de prendre l’avantage logiquement, selon moi, explique le coach français pour So Foot. Se faire égaliser bêtement juste avant la mi-temps, ça leur a fait mal. Et, après, ils ont plusieurs occasions qui méritaient d’être mieux jouées offensivement pour les transformer en but. Si Berchiche fait un centre au lieu d’une frappe… Je trouve que Paris a globalement maîtrisé les débats, observe-t-il. Franchement, jusqu’au but du 2-1, j’étais déçu par le Real. Je ne veux pas commenter les choix de l’entraîneur, qui a fait ses choix avec des éléments que nous, on n’a pas. C’est toujours facile de parler après, juge-t-il. Peut-être qu’il manquait une vraie sentinelle. Que Lassana Diarra aurait mis davantage la semelle. Qu’il serait allé au duel… La transition défensive, c’est une des particularités parisiennes, une de leurs forces. Mais comme le dit Rabiot à la fin du match, c’est plus difficile contre le Real qu’à Metz ou Dijon… »