Diaby et Bernede buteurs avec les Bleus U18

Battue mardi dernier (2-0) lors du premier match face à la Suisse, l’Equipe de France U18 s’est vengé hier en remportant 3 buts à 1 le match amical retour face aux Helvètes. Dan-Axel Zagadou et Antoine Bernede étaient titularisés hier et c’est d’ailleurs ce dernier qui a donné l’avantage aux Bleuets, menés 1-0 suite à un but d’Omeragic à la 32ème minute puis revenus à égalité grâce à Guitane cinq minutes plus tard. Moussa Diaby, entré en jeu, à ensuite définitivement clôt la marque en inscrivant le but du 3-1 à la 88ème minute. Revenu pour le site de la FFF sur cette victoire, le sélectionneur Bernard Diomède a félicité ses joueurs pour leur état d’esprit.

« Cette deuxième rencontre n’était pas une revanche car ce stage avait pour but d’effectuer une revue d’effectif car il n’y a pas de compétition officielle en U18. L’équipe alignée lors du premier rendez-vous était composée d’une majorité de nouveaux joueurs, n’ayant jamais joué ensemble. Il était difficile pour eux de s’approprier notre projet de jeu basé sur la possession du ballon. Le onze de départ d’aujourd’hui s’appuyait sur le groupe ayant pris part à l’Euro U17. Malgré l’ouverture du score des Suisses, sur leur unique occasion, les garçons ont su réagir. Ils ont été efficaces et ont fatigué leur adversaire. C’était un bon match et un succès mérité.«

L’équipe française : Lafont – Sarr, Kamara, Zagadou, Louisius, Bernede, Guitane, Nguiamba, Faraj, El Mokkedem, Maolida. Sélectionneur : Bernard Diomède.