PSG Féminin : Les Parisiennes s’inclinent en finale de Coupe de France

Le PSG affrontait l’OL à l’occasion de la finale de Coupe de France féminine. Un duel au sommet entre les deux mastodontes du football féminin en France. Engagées dans un véritable mano à mano en D1 Arkema, Lyonnaises et Parisiennes se livrent une bataille pour le premier titre de la saison.

Le début de match des Parisiennes est clairement a pointé du doigt. Le manque de finesse technique et la mauvaise gestion des émotions ont coûté cher au groupe de Gérard Prêcheur. Le premier quart d’heure de cette finale a clairement profité aux Lyonnaises qui ont creusé l’écart dans les 20 premières minutes (2-0). C’est à ce moment que le PSG réagi par le biais de Bachmann sur penalty (2-1). Par la suite, la partie a été disputée, et les Parisiennes poussent, en vain. Magré une possession du ballon (55%) en leur faveur, les filles du PSG ne parviennent pas à faire la différence au cours de la rencontre et s’inclinent en finale de Coupe de France. Le prochain rendez-vous de PSG Féminin se jouera dimanche prochain (21h00 sur Canal +) face à Lyon. Une rencontre de D1 Arkema entre le leader et son dauphin, séparés par trois points. Une véritable finale de ce championnat de France.

LIVE

00′ Bienvenue à tous ! Nous sommes à quelques minutes du coup d’envoi de la rencontre entre le PSG et lOL. La Marseillaise retentie à Orléans avant ce choc au sommet !

• 1′ Le coup d’envoie est donné par les Parisiennes ! Allez Paris !
  • 3′ La possession du ballon est disputée en ce début de rencontre, beaucoup de mouvement et de recherche de profondeur côté PSG
  • 9′ Déjà deux corners pour les Lyonnaises, la défense parisienne se montre fébrile pour le moment
  • 12′ Première frappe de la rencontre, elle est pour les Lyonnaises. Mauvais dégagement de la défense du PSG, récupéré par Amel Majri qui tente sa chance
  • 12′ ET L’OUVERTURE DU SCORE. D’une frappe lointaine du gauche Ada Hegerberg ouvre le score. La défense des Parisiennes n’est vraiment pas sereine (1-0)
  • 20′ Un semblant de réaction pour les filles de Gérard Prêcheur. La différence technique et tactique avec les Lyonnaises est trop importante pour le moment. Les coéquipières de Bacha installent un pressing qui gêne bien les Parisiennes
  • 22′ ADA HERGERBERG DOUBLE LA MISE ! ENCORE UNE FOIS, la défense parisienne à la rue, le ballon revient dans les pieds de la Norvégienne, plat du pied sécurité, Picaud ne peut rien ! 2-0 pour l’OL
  • 24′ OHHHH ! Joli mouvement collectif des Lyonnaises qui se termine par une tête sur la barre d’Hergerberg. On étais tout proche du 3-0 et du triplé pour l’attaquante de l’OL
  • 25′ Gérard Prêcheur envoie cinq joueuses à l’échauffement … à noter le petit regroupement en cercle des joueuses parisiennes sur la pelouse après le but du break
  • 30′ Les Parisiennes parviennent à enchaîner les passes, garder le ballon, mais ont plus que du mal à s’approcher de la surface lyonnaise. Frappe lointaine d’Hamraoui … qui passe au dessus
  • 31′ Aïe … Vangsgaard cède déjà sa place à Laurina Fazer. Gérard Prêcheur fait sortir son attaquante pour la jeune milieu de terrain de 19 ans ! Changement tactique à venir ?
  • 35′ Sur un centre au deuxième poteau de Sakina Karchaoui, Bacha est prise est fait chuter Ashley Lawrence …penalty pour le PSG !
  • 36′ Bachmann S’EN CHARGE ET LE MET AU FOND DES FILETS ! L’attaquante parisienne réduit l’écart !! (2-1)
  • 38′ Amateur de petit pont, je souligne la belle sortie de balle de Kheira Hamraoui, suivie d’un ballon trop long malheureusement
  • 45+1′ MI-TEMPS ! Malgré le retard au tableau d’affichage (2-1), les Parisiennes ont la possession du ballon (58%). La réduction de l’écart a clairement rabattu les cartes. Ce retour aux vestiaires sera crucial pour Gérard Prêcheur …
Twitter : @PSG_Feminines
  • 46′ C’est reparti au Stade de la Source à Orléans entre les filles de l’OL et du PSG !
  • 46′ Perle Morroni prend la place d’Amel Majri aux retour des vestiaires côté OL
  • 50′ Martens prend la place de Groenen et Traoré celle de Baltimore pour le Paris Saint-Germain
  • 58′ Les Parisiennes peinent à imposer leur rythme et embêter les Lyonnaises dans cette seconde période pour le moment
  • 64′ Intervention limite de Van de Donk dans la surface sur Traoré … le PSG aurait pu bénéficier d’un penalty à la suite d’un joli mouvement collectif. Pour rappel, il n’y a pas de VAR dans cette finale de Coupe de France
  • 65′ Nouveaux changements côté OL : Le Sommer remplace Hergerberg et Horan cède sa place à l’ancienne parisienne Dabritz
  • 73′ Gérard Prêcheur procède également à deux changements avec les entrées de Mengwen Li et Albert à la place de Lawrence et Bachmann
  • 83′ Sonia Bompastor, coach de l’OL, est averti par l’arbitre de la rencontre, Madame Collin
  • 85′ Les Parisiennes poussent en cette fin de rencontre à l’image de cette percée de Sakina Karchaoui qui casse les lignes balle aux pieds. La capitaine Rouge & Bleu est arrêtée illégitimement par Egurrola. La défenseuse lyonnaise est sanctionnée d’un deuxième jaune et expulsée !
  • 87′ Le Sommer, après être entrée en jeu, cède sa place à Marozsan suite à ce carton rouge. Cascarino sort également pour Becho. Sonia Bompastor blinde son milieu et souhaite logiquement préserver le score
  • 90+5 C’EST FINI. Le PSG s’incline en finale de Coupe de France face aux Lyonnaises qui remportent la 10e Coupe de France de leur histoire.

Feuille de match OL / PSG

Finale de CdF Féminine – Stade de la Source (Orléans) – Diffuseurs : BeIN Sports ; France Télévision – Arbitre : Collin.A.

• XI de l’OL : Endler – Carpenter, Bacha, Egurrola, Gilles – Horan, Renard, Van de Donk – Hegerberg, Majri, Cascarino
  • XI du PSG : Picaud – Lawrence, Jean-François, De Almeida, Karchaoui – Groenen, Hamraoui, Geyoro – Baltimore, Vangsgaard, Bachmann