Live – PSG / Inter Milan (1-2)

Le PSG joue son dernier match de préparation au Japon ce midi contre l’Inter Milan. Après le nul contre Al Nassr (0-0) et la défaite contre le Cerezo Osaka (2-3), les Parisiens voudront s’imposer contre les Italiens.

Avant de s’envoler pour la Corée du Sud, le PSG joue son dernier match de préparation au Japon contre l’Inter Milan. Après son premier succès contre Le Havre (2-0), le club de la capitale n’a pas réussi à gagner lors de ses matches de préparation en terre nippone contre Al Nassr et le Cerezo Osaka. Pour cette rencontre contre les Intéristes, Luis Enrique a réalisé encore quelques changements par rapport à la dernière rencontre. Dans les buts, c’est toujours Gianluigi Donnarumma. La défense est composée d’Achraf Hakimi, Marquinhos, Milan Skriniar, qui retrouve son ancien club, et Lucas Hernandez, qui débute de nouveau dans le couloir gauche. Pour le milieu, Ugarte retrouve une place de titulaire au côté de Vitinha et Warren Zaïre-Emery. Fabian Ruiz, Marco Asensio et Carlos Soler occuperont les trois places de l’attaque. Comme depuis le début de la préparation, Marco Verratti débute sur le banc. Performant depuis le début de la préparation, Hugo Ekitike débute aussi sur le banc.

Cette rencontre est à suivre en live commenté sur notre chaîne Twitch

Feuille de match

• XI PSG : Donnarumma – Hakimi, Marquinhos (Danilo, 68e)(c), Skriniar, Hernandez (Kurzawa, 65e) – Ugarte, Zaïre-Emery, Vitinha – Ruiz (Ndour, 68e), Asensio (Ekitike, 68e), Soler
    • Remplaçants : Navas, Mouquet, Kimpembe, Kurzawa, Bernat, Danilo, Nhaga, E.Mbappé, Verratti, Sanches, Kang-In, Lemina, Ndour, Housni, Gharbi, Neymar, Ekitike

• 0′ Coup d’envoi de cette rencontre entre le PSG et l’Inter Milan
  • 2′ Le PSG conserve le ballon en ce début de match
  • 8′ Paris joue rapidement un corner venant de la gauche. Soler trouve Asensio vers le point de penalty, sa reprise du pied gauche est détournée par Filip Stankovic.
  • 10′ Début de match intéressant du PSG ! Plus d’intensités et de combinaisons que dans les autres matchs amicaux
  • 15′ Première très grosse occasion pour le PSG ! Après une superbe occasion collective des joueurs de Luis Enrique, Soler trouve en retrait Asensio. Seul au point de penalty, l’Espagnol trouve le poteau
  • 28′ Première occasion pour l’Inter. Après une faute de Skriniar sur Thuram, le club italien obtient un bon coup franc à 25 mètres du buts. Di Marco décale le ballon sur ce coup-franc à 25 mètres du but, Canhaloglu en profite pour frapper fort dans l’axe à ras de terre. Vigilant, Donnarumma capte fermement ce ballon.
  • 38′ Le PSG continue à monopoliser le ballon sans réussir à se montrer dangereux, l’Inter procède en contre et se procure quelques situations
  • 42′ Bien servi sur le côté droit, Asensio se projette vers l’axe et obtient une faute suite à un contact avec Cahnaloglu. Le coup franc tiré par Carlos Soler est dégagé par la défense milanaise
  • 45′ Fin d’une première mi-temps plaisante. Le PSG propose de belle chose mais n’a pas réussi à concrétiser sa domination avec un but
  • 45′ Le match reprend, aucun changement pour les deux équipes
  • 54′ Salve de changement du côté de l’Inter Milan
  • 55′ La seconde période est différente de la première. C’est l’Inter qui a la maîtrise du ballon sans sans pour autant avoir des occasions franches
  • 56′ Frappe de Vitinha à ras de terre à l’entrée de la surface qui passe pas loin du poteau du club milanais
  • 63′ But pour le PSG !!! Aux 25 mètres, Vitinha déclenche une magnifique frappe qui termine dans la lucarne milanaise (1-0)
  • 65′ Layvin Kurzawa remplace Lucas Hernandez
  • 68′ Asensio, Ruiz et Marquinhos sortent, Danilo, qui récupère le brassard, Ndour et Ekitike entrent
  • 78′ Cuadrado se défait de Kurzawa sur le côté droit et tente sa chance mais Donnarumma repousse en corner
  • 79′ Ugarte laisse sa place à Ismaël Gharbi
  • 81′ Après une perte de balle parisienne, l’Inter remonte tout le terrain et Esposito trompe Donnarumma d’une frappe croisée (1-1).
  • 83′ Dans la foulée, l’Inter va retourner le match avec un but de Sensi trouvé dans la surface
  • 92′ Faute sur Gharbi qui offre un très beau coup franc aux 20 mètres pour le PSG
  • 93′ Vitinha s’en charge mais sa frappe passe au-dessus du but milanais. L’arbitre siffle la fin du match après cette tentative. Les Parisiens enchaînent une deuxième défaite lors de cette préparation