La France s’impose face au Pays de Galles (3-0), Mbappé buteur et passeur

L’Equipe de France débutait sa préparation à l’Euro ce soir avec la réception du Pays de Galles – à Nice – pour son premier match amical . Pour cette rencontre, Didier Deschamps avait décidé de placer son équipe dans un 4-4-2 en losange. Les deux Parisiens convoqués pour la compétition étaient titulaires. Presnel Kimpembe prenait place en défense centrale aux côtés de Raphaël Varane alors que Kylian Mbappé formait le duo d’attaque avec Karim Benzema.

Après un début de match légèrement dominé par l’EDF, les Gallois se sont procurés la première grosse situation du match mais la frappe de Daniel James a été détournée par Hugo Lloris, suivi d’un dégagement en urgence de Presnel Kimpembe (5e). Quelques minutes plus tard, les Bleus ont obtenu un pénalty suite à une main de Neco Williams (26e), exclut par la même occasion. Mais Benzema n’a pas converti l’occasion (27e). Les Bleus ont finalement trouvé l’ouverture du score par Kylian Mbappé (34e), son 17e but en sélection. L’Equipe de France est rentrée aux vestiaires avec ce léger avantage.

Dès le retour des vestiaires, Antoine Griezmann, bien servi par une talonnade de Mbappé, a marqué le second but des Bleus, d’un tir bien placé en lucarne (2-0, 48e). De son côté, Presnel Kimpembe a de nouveau sorti une belle intervention défensive (52e). À la 62e, Lucas Digne, libre de tout marquage, était proche du 3e but mais Cris Roberts a contré la tentative. Malgré leur infériorité numérique, les Gallois ont réussi à se créer une belle occasion, mais Daniel James a une nouvelle fois vu sa tentative être déviée par Hugo Lloris (65e). Après quelques minutes creuses, la France a marqué un troisième but. Après un bel enchaîné contrôle poitrine-frappe, Karim Benzema a touché le poteau. Dembélé a bien suivi pour marquer dans le but vide (3-0, 79e). Malchanceux pour son retour, Karim Benzema a buté quelques minutes plus tard Danny Ward (81e). Sans forcer et en supériorité numérique depuis la 26e minute, l’Equipe de France a parfaitement débuté sa préparation pour l’Euro avec une large victoire face au Pays de Galles (3-0). Le prochain match aura lieu face à la Bulgarie le mardi 8 juin.

Concernant les Parisiens, Kylian Mbappé a joué 73 minutes. Il a marqué le premier but et délivré une belle passe décisive à Antoine Griezmann dès le retour des vestiaires. De son côté, Presnel Kimpembe a disputé l’intégralité du match et a livré une solide prestation défensive avec deux belles interventions (5e, 52e).

XI de l’Equipe de France : Lloris – Pavard (Koundé, 46e), Varane, Kimpembe, Hernandez (Digne, 46e) – Tolisso (Sissoko, 63e) – Pogba (Coman, 63e), Rabiot – Griezmann (Ben Yedder, 83e) – Mbappé (Dembélé, 73e), Benzema.

XI du Pays de Galles : Ward – Gunter, Rodon, Mepham (Davis, 59e) – N. Williams, Morrell (Colwill, 81e), J. Allen (Levitt, 59e), Roberts – Wilson (Ramsey, 59e) – Bale (Moore, 59e), D. James (Brooks, 72e).