Neymar buteur et passeur lors du 2-0 du Brésil face à l’Equateur

Avant la polémique Copa América qui doit se jouer au Brésil en pleine pandémie, les sélections sud-américaines sont occupées par deux journées des éliminatoires pour la Coupe du monde 2022. Cette nuit, le Brésil s’est imposé 2-0 face à l’Equateur à Porto Alegre. La Seleçao a fait la différence en seconde période grâce à Neymar, buteur (le 65e en sélection) sur penalty dans les arrêts de jeu après une seconde tentative, et passeur lors de l’ouverture du score de Richarlison. C’est la cinquième victoire en cinq matches pour Marquinhos et ses partenaires. Mercredi (2h30 en France), le Brésil jouera au Paraguay. A l’issue des deux matches de qualification, le groupe brésilien doit prendre la parole au sujet de la tenue de la Copa América. L’annonce d’un boycott (lire ici) des joueurs est envisagée.

XI du Brésil : Alisson – Danilo, Marquinhos, Éder Militão, Alex Sandro – Casemiro, Fred (Gabriel Jesus, 61e), Lucas Paquetá – Neymar, Richarlison (Fabinho 90e), Gabigol (Roberto Firmino 75e).