PSG / Guingamp : les notes

Le PSG poursuit sa marche impériale en Coupe de France (20e victoire de rang). Les hommes d’Emery ont battu Guingamp 4-2 ce mercredi, mais concédé deux penaltys naïfs (Trapp puis Meunier). Cavani, semble-t-il, est bloqué par la perspective de devenir le recordman absolu de buts au PSG, il n’est pas parvenu à inscrire le 157e. Cela malgré une multitude d’occasions.

Trapp a réalisé une belle parade face à Coco mais a provoqué un penalty bien évitable. Marquinhos s’est illustré en défense, mais aussi en inscrivant avec autorité le quatrième but parisien. Kimpembe a été costaud, Yuri a tout donné et fait globalement tout mieux que Kurzawa. Meunier n’a en revanche pas marqué de points aujourd’hui. Dans l’entre-jeu, Lo Celso a joué véritablement en sentinelle. Avec une grande finesse technique, mais aussi avec de l’impact. Le plus rayonnant a été Rabiot, décidément en forme. Bien assisté par les inspirations de Draxler. Devant, on a vu deux électrons libres, dézonant sans cesse : Di Maria et Pastore. Flaco et Fideo ont été dynamiques et dans le ton. Di Maria a rappelé sa qualité de frappe sur les coups de pied arrêtés. Enfin Cavani a multiplié les occasions et beaucoup raté, même parfois du facile. Le Matador semble stressé à l’approche de ce 157e but.