PSG / Leipzig : les notes des Parisiens

Après son succès face à Manchester City (2-0), le PSG voulait confirmer ce mardi soir au Parc des Princes face au RB Leipzig, à l’occasion de la 3e journée de Ligue des champions. Pour cette rencontre, Mauricio Pochettino pouvait compter sur les retours de Marquinhos et Leo Messi dans son onze de départ. Après un début de match marqué par trois arrêts décisifs de Keylor Navas, Kylian Mbappé a puni l’équipe allemande sur une contre-attaque express (1-0, 9e). Après plusieurs occasions franches, le RBL a fini par égaliser par André Silva (1-1, 28e). Dominés, les Parisiens sont rentrés aux vestiaires avec ce score de parité (1-1). En seconde période, les Allemands ont pris l’avantage grâce à Nordi Mukiele (1-2, 56e). Contre le court du jeu, Messi a finalement égalisé pour les Rouge & Bleu (2-2, 66e) avant de redonner l’avantage sur pénalty (3-2, 74e).

Décisif dans tous les buts parisiens, Kylian Mbappé a survolé cette rencontre avec un but, une passe décisive et un pénalty provoqué. Auteur d’un doublé, Leo Messi a permis aux Rouge & Bleu de revenir dans ce match en seconde période. Du côté des insatisfactions, Presnel Kimpembe s’est montré fébrile tout comme le duo Idrissa Gueye-Ander Herrera.

Les notes Canal Supporters : Navas 6 – Hakimi 4,5 – Marquinhos 6 – Kimpembe 3,5 – Mendes 4,5 – Gueye 4,5 – Herrera 4 – Verratti 6 – Messi 7 – Mbappé 8 – Draxler 6

Les notes de Jonathan Bensadoun : Navas 6 – Hakimi 5 – Marquinhos 6,5 – Kimpembe 3 – Mendes 5 – Gueye 3,5 – Herrera 3,5 – Verratti 6,5 – Messi 7 – Mbappé 7,5 – Draxler 5

Les notes de Murvin Armoogum : Navas 6,5 – Hakimi 5- Marquinhos 5,5 – Kimpembe 3,5 – Mende 5 – Gueye 4 – Herrera 4 – Verratti 6 – Messi 7 – Mbappé 8 – Draxler 5,5

Les notes de Guillaume De Freitas : Navas 6 – Hakimi 4 – Marquinhos 7 – Kimpembe 4 – Mendes 3 – Gueye 5 – Herrera 4,5 – Verratti 5 – Messi 7 – Mbappé 8 – Draxler 6

Les notes de Theodore Vives : Navas 6 – Hakimi 4 – Marquinhos 5,5 – Kimpembe 3,5 – Mendes 4,5 – Gueye 4,5 – Herrera 4,5 – Verratti 6 – Messi 7 – Mbappé 7,5 – Draxler 5,5

Les notes de Valentin Devillaire : Navas 6 – Hakimi 5,5 – Marquinhos 7 – Kimpembe 4 – Mendes 5,5 – Gueye 6 – Herrera 4,5 – Verratti 6,5 – Messi 7 – Mbappé 9 – Draxler 7,5

Les notes de Mickaël Rufet : Navas 7 – Hakimi 4 – Marquinhos 5 – Kimpembe 3 – Mendes 3- Gueye 4 – Herrera 4 – Verratti 5 – Messi 7 – Mbappé 7 – Draxler 5