FC Barcelone / PSG – Les notes des Parisiens

Le PSG a réussi à renverser la situation face au FC Barcelone (1-4) pour se qualifier en demi-finales de Ligue des champions. Et plusieurs Parisiens ont été au niveau de l’évènement.

Le PSG l’a fait. Après leur défaite du match aller (2-3), les Rouge & Bleu se devaient de renverser la situation face au FC Barcelone. Et malgré l’ouverture du score rapide des Catalans (1-0, 12′), les joueurs de Luis Enrique ont parfaitement profité de leur supériorité numéro suite au carton rouge de Ronald Araujo (29′). Sous les sifflets de son ancien public, Ousmane Dembélé a permis à son équipe de revenir au score à la pause (1-1, 40′). En seconde période, le PSG a complètement renverser la rencontre en faisant une belle remontée. D’une frappe lointaine, Vitinha a remis les compteurs à zéro (1-2, 54′) avant que Kylian Mbappé qualifie virtuellement les Parisiens sur un penalty (1-3, 60′) obtenu par Ousmane Dembélé. En fin de match, Kylian Mbappé a inscrit un doublé (1-4, 89′) pour offrir un énorme bonheur aux supporters parisiens. Le PSG affrontera le Borussia Dortmund en demi-finales de Ligue des champions.

Les notes du PSG : Donnarumma 5.5 – Hakimi 6.5, Marquinhos 8, L.Hernandez 6.5, Nuno Mendes 6 – Zaïre-Emery 5.5, Vitinha 8, Ruiz 6 – Dembélé 8, Mbappé 8, Barcola 8

Dans cette rencontre, plusieurs Parisiens ont été à la hauteur de l’évènement. Élu homme du match par l’UEFA, Ousmane Dembélé avait pourtant mal commencé sa rencontre. Face à son ancien public hostile, le numéro 10 parisien a d’abord buté sur la défense. Après l’expulsion de Ronald Araujo, le Français a complètement changé de visage. Tout d’abord, il a égalisé d’une belle frappe puissance. En grande forme en seconde période, il a obtenu un penalty. De retour dans le onze de départ, Bradley Barcola a été un véritable poison sur son côté gauche. L’ancien Lyonnais a été passeur décisif et a toujours été percutant grâce à son côté imprévisible.

Mais un autre joueur doit aussi être mis en avant : Marquinhos. Décrié depuis plusieurs saisons, le Brésilien a livré un véritable match de capitaine ce soir avec notamment deux sauvetages héroïques. De son côté, Vitinha a confirmé qu’il était bien l’homme en forme du PSG. Encore très juste, le milieu portugais a une nouvelle fois marqué d’une frappe lointaine pour entamer la remontée du PSG.