Le Real Madrid et Chelsea se quittent sur un match nul (1-1)

Les demi-finales de la Ligue des Champions débutaient ce soir avec la rencontre entre le Real Madrid et Chelsea, deux clubs qui ont défrayé la chronique ces derniers jours avec leur engagement à l’éphémère Superleague. Le Real Madrid – à domicile voulait se mettre dans les meilleures conditions avant le match retour de la semaine prochaine alors que le Chelsea de Thomas Tuchel et Thiago Silva – titulaire ce soir – voulait marquer pour avoir un avantage pour le match à Stamford Bridge. Et ce sont les Anglais qui domine la première mi-temps et vont ouvrir le score par l’intermédiaire de Pulisic (0-1, 14e). Chelsea va se procurer les meilleures occasions mais les Londoniens n’arrivent pas à être efficace sur leur belles actions. Le Real est fébrile et en difficulté mais va pouvoir compter sur l’inévitable Karim Benzema qui va réaliser un excellent enchaînement pour marquer d’une reprise de volée du pied droit sur un corner (1-1, 29e). Sept minutes plus tôt, l’attaquant avait trouvé le poteau. L’attaquant français a inscrit son 71e but en C1, pour revenir à égalité sur la quatrième place des meilleurs marqueurs de l’histoire de la compétition à égalité avec une autre légende madrilène, Raul. La deuxième mi-temps sera un peu plus fermée, les deux équipes se quittent donc sur ce score nul qui arrange un peu plus Chelsea, qui a marqué le but à l’extérieur, même rient est fait. Il faudra aller chercher la qualification mercredi prochain à Stamford Bridge.