Le Bayern Munich affrontera le PSG en finale de Ligue des champions

Dimanche prochain à 21h, le PSG disputera la première finale de Ligue des champions de son histoire après sa victoire face au RB Leipzig (3-0). Et aujourd’hui, les Parisiens allaient connaître leur adversaire pour cette finale de la compétition. En effet, l’Olympique Lyonnais et le FC Bayern Munich s’affrontaient dans l’autre demi-finale de ce Final 8, à l’Estádio José Alvalade de Lisbonne. Pour cette rencontre, Rudi Garcia avait décidé de conserver la même équipe que lors de la victoire face à Manchester City au tour précédent. Ainsi, les Lyonnais étaient disposés en 3-5-2 avec un duo d’attaque Depay-Toko Ekambi. Après avoir humilié le FC Barcelone (8-2) en quart de finale de Ligue des champions, le Bayern Munich avait également conservé le même onze de départ avec la présence du meilleur buteur de la compétition, Robert Lewandowski.

Après un premier quart d’heure de qualité, les Lyonnais ont été punis de leur inefficacité offensive. Auteur d’une action individuelle sublime, Serge Gnabry a ouvert le score pour les Bavarois (1-0, 18e). Après cette ouverture du score, les hommes de Hans-Dieter Flick ont pris confiance et sont parvenus à doubler la mise grâce à un nouveau but de Gnabry (2-0, 33e). Le club allemand a regagné les vestiaires avec cette avance de deux buts. En seconde période, les Lyonnais ont continué à se procurer quelques occasions face à une équipe du Bayern Munich fébrile en défense. Mais les Lyonnais n’ont su marquer le but de l’espoir. En fin de match, Robert Lewandowski a marqué le troisième but, de la tête (3-0, 88e). Le FC Bayern Munich affrontera le PSG en finale de Ligue des champions le dimanche 23 août prochain (à 21h sur RMC Sport 1 et TF1) à l’Estádio do Sport Lisboa e Benfica.

XI de Lyon (3-5-2) : Lopes – Denayer, Marcelo, Marçal (Cherki, 73e) – Dubois (Tete, 67e), Caqueret, B. Guimaraes (Mendes, 46e), Aouar, Cornet – Toko Ekambi (Reine-Adélaïde, 67e), Depay (c) (Dembele, 58e).

XI du Bayern (4-2-3-1) : Neuer (c)- Kimmich, Boateng (Süle, 46e), Alaba, Davies – Goretzka, Thiago – Gnabry (Coutinho, 76e), Müller, Perisic (Coman, 63e) – Lewandowski.