La France écrase le Kazakhstan, Mbappé en feu

Ce samedi soir, l’Équipe de France recevait le Kazakhstan au sein de l’enceinte du PSG, le Parc des Princes. En cas de résultat positif, la troupe de Didier Deschamps pouvait valider son ticket pour la Coupe du Monde 2022 au Qatar. Et pour cette partie qui débutait à 20h45, étant donné que Presnel Kimpembe a dû déclarer forfait pour cette trêve internationale, Kylian Mbappé était le seul et unique parisien titularisé. Seule petite nouveauté dans le XI tricolore, la présence de Kingsley Coman, titi francilien, positionné comme piston droit dans un système en 3-5-2. Le numéro 7 rouge et bleu était, lui, associé à Karim Benzema à la pointe de l’attaque. Et le moins que l’on puisse dire, c’est que c’était le soir de Kylian Mbappé ! C’est simple, le Parisien a inscrit un quadruplé retentissant et délivré une passe décisive en plus d’une activité incessante sur le front de l’attaque. Les Bleus l’ont finalement emporté sur le score ahurissant de 8-0.

L’Équipe de France ne pouvait pas mieux démarrer ! Bien lancé par Karim Benzema, Théo Hernandez servait parfaitement Kylian Mbappé qui ne se faisait pas prier pour ouvrir la marque (1-0, 6e minute de jeu). Dans la foulée, l’attaquant parisien s’offrait un doublé, bien servi par Kingsley Coman. Ses 20e et 21e buts sous le maillot bleu. En feu devant son public, Kylian Mbappé triplait la mise d’une sublime tête dès la 30e. Une fois encore, Kingsley Coman lui délivrait un amour de ballon. Et après avoir vu son compère de l’attaque briller, Karim Benzema y est également allé de son but. Après Kingsley Coman, c’est Théo Hernandez qui s’offrait une deuxième passe décisive. Et quelques minutes plus tard, Kylian Mbappé qui aurait pu s’offrir un quadruplé, préférait servir KB9 pour le 5-0. Rabiot aggravait la marque à 15 minutes du terme d’une tête sur corner. Griezmann inscrivait le 7-0 sur pénalty. L’attaquant parisien entrait un peu plus dans l’Histoire en inscrivant un quadruplé. Juste récompense pour lui (8-0)