Lille s’incline face à Nîmes, une opportunité pour l’OL et le PSG

Avant le choc entre Lyon et le PSG ce soir, Lille recevait Nîmes (19e) dans le cadre de la 30e journée de Ligue 1. Avec la réception du relégable, les Lillois voulaient profiter de l’affrontement de ses concurrents directs pour consolider sa place de leader et prendre provisoirement six points d’avance sur le PSG et Lyon. De leur côté, les Nîmois voulaient profiter du nul de Lorient contre Nantes pour revenir à un point de la 17e place.

Face à une équipe nîmoise combative, les Lillois se sont inclinés (1-2). Moussa Koné avait ouvert le score d’une belle frappe en lucarne (12e), mais huit minutes plus tard, Xeka avait égalisé pour les Dogues sur corner (20e). À quelques secondes de la pause, Renaud Ripart (45e) a redonné l’avantage aux Crocos. En seconde période, deux buts lillois ont été refusés pour des positions de hors jeu (Xeka à la 47e et Yilmaz à la 57e). Les Nîmois ont tenu et se sont imposés sur le score de 2-1. Un succès qui leur permet de revenir à hauteur du FC Lorient (17e, 29 pts). De son côté, le LOSC met en danger sa première place (63 pts, +31) et le vainqueur du match entre l’OL (3e, 60 pts,+31) et le PSG (2e, 60+, +44) occupera la place de leader à l’issue de cette 30ème journée de Ligue 1. Si vainqueur il y a.