Lyon et Marseille se neutralisent (1-1)

Ce soir, la 6e journée de Ligue 1 se terminait avec l‘Olympico entre Lyon (15e) et Marseille (13e). Les deux équipes avaient besoin de points, eux qui ont réalisé un début de saison poussif. Marseille reste sur trois matches sans victoire (1 défaite, 2 nuls) depuis son succès lors du Classico. De son côté, Lyon n’a gagné qu’un match cette saison (première journée) et enchaîne les contre-performances. Pour cette rencontre, Rudi Garcia avait décidé de placer sa nouvelle recrue, Lucas Paqueta, sur le banc en compagnie de Depay. Du côté de l’OM, Amavi revenait dans le onze après avoir purgé ses quatre matches de suspension après les échauffourées qui ont éclaté au Parc des Princes. Les deux équipes se sont quittées sur un score nul (1-1). Dimitri Payet avait ouvert le score à la 16e minute avant de se faire expulser deux minutes plus tard pour une grosse semelle sur Leo Dubois. Lyon va ensuite obtenir un penalty après une faute d’Alvaro sur Bard (26e). Penalty transformé par Houssem Aouar (1-1). Kadewere va croire donner l’avantage à Lyon mais son but sera refusé après utilisation du VAR, après un hors-jeu de Toko Ekambi (43e). Lyon va voir un deuxième but refusé (73e) pour une faute d’Aouar sur Mandanda. Lyon va également trouver le poteau (79e). Les deux équipes se quittent donc sur un score nul et poursuivent dans leur lignée.

Le XI de Lyon : Lopes – Dubois, Marcelo (Diomandé, 85e), Denayer, Bard (Guimaraes, 69e) – T. Mendes, Caqueret – Toko Ekambi (Cherki, 85e), Aouar , Cornet (Depay, 69e) – Kadewere (Dembélé, 77e).

Le XI de Marseille : Mandanda – Sakai, Alvaro, Caleta-Car, Amavi – Rongier, Kamara (Gueye, 61e), Sanson – Thauvin (Lopez, 75e), Benedetto (Radonjic, 61e), Payet.