Un point sur les statistiques des joueurs parisiens en Ligue 1

Après un match nul spectaculaire face à l’AS Monaco (3-3) dimanche dernier, le PSG s’est largement imposé ce mercredi soir à Louis II face aux Monégasques (4-1) grâce notamment à un meilleur équilibre d’équipe. Un match qui a également permis de remettre le calendrier de la Ligue 1 à jour. Grâce à ce succès, dans le cadre du match en retard de la 15ème journée, le PSG a repris 8 points d’avance (49 pts) sur son dauphin, l’Olympique de Marseille (41 pts). Une rencontre qui a également permis à Kylian Mbappé de se rapprocher de Wissam Ben Yedder au classement des meilleurs buteurs du Championnat. Grâce à son doublé, l’attaquant parisien porte son total à 13 buts en Ligue 1, soit à une longueur du buteur monégasque (14 buts). Le Lyonnais, Moussa Dembélé, occupe la dernière marche du podium (11 buts) à égalité avec le numéro 10 des Rouge et Bleu, Neymar.

Auteur d’une belle prestation face au club de la Principauté (noté 7 /10 par la rédaction de Canal Supporters), Ángel Di María a offert une passe décisive lors de cette rencontre. Une passe qui lui permet d’occuper la place de leader au classement des meilleurs passeurs de Ligue 1, avec 9 offrandes. Islam Slimani (8 passes / AS Monaco) et Yoann Court (7 passes / Stade Brestois) sont ses deux poursuivants au classement.

Enfin, le PSG a réalisé 11 clean-sheets en 20 matchesLe club de la capitale possède la meilleure attaque (50 buts marqués) et la deuxième meilleure défense (14 buts encaissés) derrière le Stade de Reims (13 buts encaissés). Voici ci-dessous, les statistiques des joueurs parisiens en Ligue 1.

Défenseurs / Latéraux

• Thiago Silva : 18 matches joués dont 17 titularisations (1464 minutes)
  • Presnel Kimpembe : 10 matches joués dont 8 titularisations (686 minutes)
  • Marquinhos : 16 matches joués dont 13 titularisations (1251 minutes) – 1 but marqué, soit 1 but / 1251 minutes
  • Abdou Diallo : 15 matches joués dont 13 titularisations (1126 minutes) – 1 passe décisive, soit 1 passe / 1126 min
  • Thilo Kehrer : 3 matches joués dont 1 titularisation (121 minutes)
  • Thomas Meunier : 12 matches joués dont 10 titularisations (882 minutes) – 1 passe décisive, soit 1 passe / 882 min
  • Colin Dagba : 9 matches joués dont 7 titularisations (653 minutes)
  • Juan Bernat : 15 matches joués dont 14 titularisations (1177 minutes) –3 passes décisives, soit 1 passe / 392 min
  • Layvin Kurzawa : 11 matches joués dont 6 titularisations (588 minutes joués)
  • Tanguy Kouassi : 2 matches joués dont 1 titularisation (156 minutes)
  • Loïc Mbe Soh : 1 match joué dont 1 titularisation (58 minutes)
  • Mitchel Bakker : 0 match joué

Milieux défensifs / Offensifs

• Marco Verratti : 14 matches joués dont 10 titularisations (1004 minutes) – 4 passes décisives, soit 1 passe / 251 min
  • Idrissa Gueye : 13 matches joués dont 13 titularisations (1084 minutes) – 1 but marqué, soit 1 but / 1084 min et 1 passe décisive, soit 1 passe / 1084 min
  • Leandro Paredes : 12 matches joués dont 7 titularisations (703 minutes joués)
  • Adil Aouchiche : 1 match joué dont 1 titularisation (64 minutes)

• Ángel Di María : 19 matches joués dont 16 titularisations (1466 minutes) – 6 buts marqués, soit 1 but / 244 min; 9 passes décisives, soit 1 passe / 163 min
  • Eric-Maxim Choupo-Moting : 9 matches joués dont 5 titularisations (450 minutes) – 3 buts marqués, soit 1 but / 150 min; et 1 passe décisive, soit 1 passe / 450 min
  • Neymar : 12 matches joués dont 12 titularisations (1048 minutes) – 11 buts marqués, soit 1 but/ 95 min; 5 passes décisives, soit 1 passe / 210 min
  • Mauro Icardi : 13 matches joués dont 10 titularisations (896 minutes) – 9 buts marqués, soit 1 but / 100 min; 2 passes décisives, soit 1 passe / 448 min

Source : lfp.fr