Victoire tranquille du PSG face à Toulouse (0-3)

Après un match nul frustrant, les Parisiens étaient attendus au rendez-vous face à Toulouse et à J-6 du retour de la Ligue des Champions. Pour cette rencontre, Christophe Galtier a procédé à deux changements avec les titularisations de Mukiele et Danilo Pereira à la place de Kimpembe (blessé) et Achraf Hakimi.

Les Parisiens entrent bien dans cette rencontre et dominent… même si les Toulousains profitent des espaces donnés par les joueurs Rouge & Bleu. Le club de la capitale attendra la toute fin de première période pour ouvrir la marque grâce à une merveille d’action collective entre Mbappé et Messi conclue par Neymar. 4 minutes après la reprise, le Français profite d’un travail XXL de la Pulga pour doubler la mise. Mais cette rencontre sera l’occasion pour Maxime Dupé de briller ! Auteur de 9 arrêts, le portier de la « ville rose » a sorti un match exceptionnel et a dégouté tous les attaquants parisiens, même Hugo Ekitike qui est entré en cours de jeu. Après les sorties de Neymar et Verratti, les joueurs du PSG n’ont pas été souverains dans le jeu et ont subi les assauts du TFC… Sans conséquence. Dans les ultimes secondes, Juan Bernat inscrit le troisième but de la rencontre et clos la marque ! Score final 3-0, victoire tranquille du PSG avant de se déplacer à nouveau ce samedi, cette fois-ci sur le terrain du FC Nantes.

• 00′ Bonjour à tous les CSiens et bienvenue pour cette confrontation entre Toulouse et le Paris Saint-Germain ! Annoncez votre pronostic !
  • 1′ C’est parti pour cette rencontre !
  • 1′ Le sauvetage incroyable de la défense toulousaine sur cette frappe de Messi aux 5m50 !
  • 3′ Coup franc bien placé pour Messi aux 20 mètres… C’est loupé et en plein dans le mur !
  • 4′ Premier centre dangereux toulousain… bien dégagé par Donnarumma !
  • 8′ La nouvelle belle frappe à ras de terre de Messi et bel du portier adverse
  • 9′ Nouvelle grosse occasion par Mbappé avec une belle frappe de l’extérieur du pied… à nouveau bien détourné par Dupé
  • 16′ Quelle magnifique action construite par les Toulousains en contre-attaque… Mais le ballon s’envole au-dessus du cadre et l’attaquant était hors-jeu
  • 17′ Nouvelle frappe de Messi dans la surface de réparation, ça passe à côté !
  • 23′ Les Parisiens ont des difficultés à gérer la profondeur dans leur dos
  • 24′ Encore un magnifique arrêt de Dupé sur une frappe à ras de terre de Leo Messi
  • 28′ Dallinga qui reprend un corner de la tête, ça passe à côté des cages parisiennes
  • 31′ Le PSG essaye… mais est maladroit techniquement, c’est frustrant !
  • 35′ Quel arrêt exceptionnel de Dupé face à Mbappé !
  • 36′ But de Neymar… refusé pour hors-jeu, mais appel à la VAR !
  • 37′ GOOOOOOOOAL DE NEYMAAAAAAAARRRRRR !!!! MAGNIFIQUE ACTION COLLECTIVE AVEC UNE MERVEILLE DE DÉVIATION DE LEO MESSI POUR LE BRÉSILIEN QUI TROMPE (ENFIN) DUPÉ !!!!!! 1-0 POUR LE PSG !!!!!!!!
  • 44′ Dupé remporte encore son duel face à Messi après la grosse frappe de l’Argentin !
  • 45′ Mi-temps ! Le PSG mène 1-0 mais fait face à un très bon Dupé !
  • 46′ C’est le retour des artistes !
  • 48′ Oh lalalala on était pas loin du but de Messi sur le coup-franc de Messi !! Quel arrêt de Dupé ! Dommage !!
  • 49′ GOOOOOOOOOOAAAAAAAAALLLLLL DE MBAPPÉ !!!!!!!! OUVERTURE EXCEPTIONNELLE DE VERRATTI POUR MESSI QUI PERCUTE, CROCHETTE ET PASSE EN RETRAIT POUR LE FRANÇAIS QUI NE LAISSE AUCUNE CHANCE À DUPÉ !!!!! 2-0 !!!!
  • 52′ Quelle contre-attaque parisienne avec l’intenable Leo Messi qui décale Neymar qui frappe… dans le petit filet !
  • 60′ Belle frappe de Vitinha aux 25 mètres et nouveau bel arrêt de Dupé !
  • 61′ Sur le corner qui suit, Marquinhos est seul au second poteau… Mais sa tête s’envole au-dessus du cadre !
  • 66′ L’enroulé de Mbappé qui touche la barre transversale… Mais il était hors-jeu !
  • 67′ Verratti et Neymar sortent pour Renato Sanches et Hugo Ekitike
  • 71′ Belle siituation Toulousaine… mais pas de danger
  • 72′ Quel match de Dupé ! Encore un superbe arrêt en face à face devant Mbappé !!
  • 77′ La mésentente Sergio Ramos et Donnarumma qui a failli coûter un but…
  • 81′ Énième parade de Maxime Dupé, cette fois-ci devant Ekitike…
  • 82′ Messi et Nuno Mendes sortent pour Achraf Hakimi et Juan Bernat
  • 90+1′ GOOOOOAAAAAAAAALLLL BERNAAAAAAAT !!!!!!! KYLIAN MBAPPÉ FRAPPE DE 20 MÈTRES, ÇA S’ÉCRASE SUR LE POTEAU, L’ESPAGNOL SUIT CETTE ACTION ET TROMPE (ENFIN) DUPÉ !!! 3-0