À une semaine du 8e de finale retour contre le PSG, le Real Madrid s’incline face à l’Espanyol

À l’occasion de la 26e journée de Liga, le Real Madrid se déplaçait sur le pelouse de l’Espanyol Barcelone. Pour cette rencontre, Zinedine Zidane avait décidé de se passer de Cristiano Ronaldo (repos) ou Casemiro (malade) alors que Modrić, Kroos et Marcelo sont toujours blessés.

Les double champion d’Europe en titre, qui retrouveront le Paris Saint-Germain le 6 mars prochain, étaient dans une bonne dynamique restant sur cinq victoires dont quatre en Liga. Dans un match assez terne où la défense barcelonaise a bien fermé le jeu, les Madrilènes ont essayé mais sont retombés dans leur travers et concèdent une nouvelle défaite cette saison (3e, 51 pts). Gerard Moreno (90+3′) a marqué l’unique but du match (1-0) et permet aux Pericos de remonter à la 13e place. Le Real, lui, montre encore des signes de fragilités avant le 8e de finale retour de Champions League.

XI Real Madrid : Navas – Hakimi, Varane, Ramos, Nacho – Llorente, Kovačić, Isco – Vasquez, Asensio, Bale.