Résumé : Caen / PSG : 1-3

Le Paris Saint-Germain s’est sorti du piège tendu par le Stade Malherbe de Caen. Mais avec beaucoup de difficultés. Malgré un début de match acquis à sa cause, les Parisiens ont manqué les premières munitions, notamment à cause d’un Damien Da Silva en feu. Ce n’est qu’à la 25e minute que les joueurs d’Unai Emery ont fait la différence. Héritant d’un bon ballon à l’entrée de la surface, Edinson Cavani écrase trop sa frappe mais Kylian Mbappé, altruiste, pousse le ballon au fond (0-1, 25e). C’était sans compter sur la hargne des Normands. A huit minutes de la fin de la première période, les locaux se sont mis à revenir vers l’avant et à tenter leur chance. D’abord par Ivan Santini, bien arrêté par Kevin Trapp, puis par Ismaël Diomandé. La frappe du milieu de terrain des 25 mètres, déviée par la cuisse d’Adrien Rabiot, a laissé sans réaction le gardien allemand (1-1, 43e).

La seconde période est repartie approximativement comme la première : une maitrise globale du PSG et des contres bien sentis des Caennais. Après deux minutes, Edinson Cavani se voit refuser un but pour un hors-jeu de deux centimètres. D’une reprise de volée dans un angle quasiment fermé, Angel Di Maria aurait pu marquer le but du match sans une claquette de Brice Samba au-dessus de ses buts. Voyant la multiplication des mauvais choix offensifs des Parisiens, les Normands ont tenté leur carte au point de rendre la rencontre très débridée. Mais c’était sans compter sur une action de grande classe entre le trio d’attaque : talonnade d’Angel Di Maria en pleine course d’Edinson Cavani, qui offre un caviar à Kylian Mbappé au point de pénalty (1-2, 82e). A la fin du temps additionnel, Christopher Nkunku, rentré en jeu une minute plus tôt, s’offre un raid solitaire, en s’appuyant sur Dani Alves, pour aller achever le SMC (1-3, 94e). Le PSG affrontera Les Herbiers en finale de la Coupe de France le mardi 8 mai.