Champions League – Scénario renversant à Lyon et à Turin

Les clubs français patinent en Ligue des Champions cette saison. Après le match nul du PSG hier au San Paolo face à Naples et l’énième défaite à domicile des monégasques contre le FC Bruges, c’est l’Olympique Lyonnais qui n’a pas non plus décroché la victoire après un scénario improbable. L’OL qui menait 2-0 face à une formation d’Hoffenheim réduite à dix, s’est finalement fait rejoindre dans le temps additionnel, après avoir gâché une multitude d’occasions. Les Lyonnais conservent la deuxième place du groupe F, mais devront cravacher lors de leurs deux derniers matches pour espérer se qualifier.

L’autre belle affiche de la soirée a aussi été renversante. Dans le groupe H, Manchester United a signé une victoire de prestige à Turin et prend la deuxième place (2-1). La Juve a pourtant largement dominé avec un énorme temps fort par période et le premier but européen de Cristiano Ronaldo avec sa nouvelle équipe. Mais tout a basculé sur des phases arrêtées dans les cinq dernières minutes.