Direct Coupe de France : PSG /Angers : 5-0

Continuer à vivre sur les trois tableaux et atteindre les demi-finales de la Coupe de France 2021, tel est l’objectif du PSG ce mercredi. Pour cela il faut se défaire du SCO de Stéphane Moulin, aux manettes une dernière saison. Sur le papier, rarement le PSG a affiché un tel grand écart entre l’attaque et la défense. Si devant on trouve du Di Maria, Neymar (capitaine), Draxler et Icardi, derrière nous avons du Rico, Dagba, Kehrer, Danilo, Bakker. Deux mondes. Et dans l’entrejeu, le duo Paredes-Gueye, bien parti pour beaucoup travailler. Angers n’a plus gagné au Parc des Princes depuis 1975.

Angers décide de jouer bas en bloc. Mais dès la 9e minute le PSG fait sauter le mur avec une belle combinaison achevée par Neymar puis Draxler pour Icardi qui ne manque pas l’opportunité d’un plat du pied. A la 23e minute, Dagba percute et passe. Le latéral centre et Manceau marque contre son camp (2-0). A la demi-heure de jeu Bahoken à l’occasion de marquer mais il tire dans la tête de Rico. Avant la pause, Manceau, seul sur un centre, reprend de volée, mais ça passe à côté. Une action qui illustre le relâchement parisien en fin de période. 2-0 à la pause. Ca repart un peu mollement mais le PSG parvient à creuser l’écart. Nouvelle passe décisive de Draxler, Neymar après une belle suspension marquant de la tête (3-0). Trois minutes plus tard, Di Maria exprime tout son talent et d’un coup du foulard donne une offrande à son ami Icardi (4-0). A la 80e minute, Rico s’emploie face à El Melali. Juste avant le coup de sifflet final Mauro Icardi place une volée surpuissante pour une manita ! Le PSG continue de faire la loi contre le SCO, 12e victoire de rang. Surtout, Paris est en demi-finale de sa Coupe chérie (40 matches sans défaite !).

Feuille de match du PSG/SCO

Quart de finale de la Coupe de France | Mercredi 21 avril à 18h45 au Parc des Princes (huis clos) | Diffuseur : Eurosport 2 | Arbitre : Delerue | Buts : Icardi (9e, 68e, 90e), Manceau (23e CSC), Neymar (65e) | Avertissements : Paredes (30e), Mangani (51e)

• PSG : Rico – Dagba, Kehrer, Danilo (Pembele 80e), Bakker (Kurzawa 75e) – Gueye, Paredes (Herrera 72e) – Di Maria (Sarabia 72e), Neymar (Kean 72e), Draxler – Icardi
    • Remplaçants : Franchi, Florenzi, Kimpembe, Mbappé
    • Entraîneur : Pochettino
  • SCO : Butelle – Manceau, Pavlovic, Thomas, Capelle – Amadou, Mangani (Coulibaly 68e) – Thioub (Ali-Cho 76e), Cabot (El Melali 60e), Pereira-Lage (Bobichon 76e) – Bahoken (Diony 60e)
    • Non utilisés : Petkovic, Traoré, Ould Khaled, Taïbi
    • Entraîneur : Moulin