Direct – Feignies-Aulnoye / PSG (0-3)

Pour son entrée en lice en Coupe de France, le PSG affrontait l’Entente Feignies-Aulnoye – club de National 3 – à Valenciennes dans le cadre des 32es de finale (21h10 sur Eurosport 2). En raison de plusieurs absences, Mauricio Pochettino avait décidé de remanier un peu son onze de départ avec quelques surprises. Sergio Ramos et Xavi Simons étaient titulaires. Suspendus face au FC Lorient mercredi prochain, Marco Verratti et Kylian Mbappé étaient également présents.

• 0′ Le coup d’envoi est donné. Bon match à toutes et à tous !
  • 3′ Première occasion pour le PSG. Icardi tente sa chance à l’entrée de la surface, mais le portier de Feignies-Aulnoye détourne en corner
  • 5′ Kimpembe très présent dans les duels depuis le début de match
  • 9′ Très bon retour défensif d’Icardi qui vient stopper une offensive adverse
  • 13′ But refusé pour le PSG et Icardi pour un hors-jeu limite ! Opportuniste, l’Argentin avait profité d’une frappe lointaine de Ramos pour dévier la trajectoire.
  • 15′ PENALTY POUR LE PSG après une faute sur Mbappé.
  • 16′ BUTTTTTT POUR LE PSG (1-0). Mbappé transforme le penalty. Le portier adverse l’a touché mais en vain
  • 20′ La frappe de Paredes est captée par Le Meur
  • 22′ Enorme occasion manquée par Icardi. Bien servi par Mbappé, l’Argentin manque son plat du pied devant le but vide et touche le poteau.
  • 24′ Le Meur se montre décisif à deux reprises sur les frappes de Simons et Paredes
  • 26′ Encore un bel arrêt de Le Meur ! Cette fois-ci c’est face à Dina Ebimbe !
  • 30′ NOUVEAU PENALTY POUR LE PSG après une autre faute sur Mbappé dans la surface.
  • 31′ BUTTTTT POUR LE PSG (2-0). Cette fois-ci c’est Icardi qui transforme le penalty
  • 32′ La tête de Mbappé est captée par Le Meur
  • 33′ Simons joue juste depuis le début du match et livre une bonne prestation après une demi-heure de jeu
  • 35′ Geste acrobatique de Ramos, mais c’est au-dessus du but adverse
  • 37′ Nouveau raté pour Icardi. Ce dernier ne profite pas du bon service de Dina Ebimbe dans la surface
  • 40′ Magnifique service de Verratti pour Mbappé. Mais le numéro 7 n’arrive pas à cadrer sa reprise
  • 45′ Sans forcer, le PSG regagne les vestiaires avec une avance de deux buts grâce à des penalties de Mbappé et Icardi.
  • 45′ La seconde période débute avec deux changements au PSG. Paredes et Ramos sortent, remplacés par Danilo et Dagba
  • 51′ BUTTTTTT POUR LE PSG (3-0). Après un beau mouvement avec Simons sur le côté droit, Dagba sert parfaitement en retrait Mbappé qui inscrit son deuxième but de la soirée.
  • 58′ Simons accélère et trouve Mbappé dans la profondeur. Le Français tente de retrouver le Titi mais la défense adverse s’interpose
  • 64′ Double changement au PSG. Dina Ebimbe et Verratti sont remplacés par Gharbi et Michut
  • 68′ Première situation pour Feignies-Aulnoyes mais Navas reste vigilant
  • 71′ Bien servi par Simons dans la surface, Gharbi voit sa frappe être détournée par Le Meur
  • 75′ Dernier changement pour le PSG. Kimpembe cède sa place à Bitshiabu. Le Titi donne par la même occasion son brassard à Mbappé
  • Depuis plusieurs minutes, les Parisiens gèrent leur avance
  • 90′ Deux minutes de temps additionnel
  • 90’+2 Tranquillement, le PSG s’est imposé face à Feignies-Aulnoye (3-0) grâce à un doublé de Mbappé et un but d’Icardi. Les Parisiens affronteront Vannes en 16es de finale (2-3 janvier)

Feuille de match Feignies-Aulnoye / PSG

32es de Finale de Coupe de France – Dimanche 19 décembre 2021 au Stade du Hainaut (Valenciennes) – Diffuseur : Eurosport 2 – Arbitre : Florent Batta – But : Mbappé (16′, 51′), Icardi (31′)

• XI de Feignies-Aulnoye : Le Meur (Fernand, 56′)– Marigard, Diedhiou, Kouadio Nahounhou (Courtin, 67′), Calderara (De Sousa Ferreira, 60′) – De Parmentier, Ouattara (c), Obino (Le Moine, 55′), Bensaber (Meunier, 67′) – Sambou, Lachaab.
  • XI du PSG : Navas – Kehrer, Sergio Ramos (Dagba, 46′), Kimpembe (Bitshiabu, 75′), Diallo – Paredes (Danilo, 46′), Verratti (Michut, 64′), Dina Ebimbe (Gharbi, 64′) – X.Simons, Mbappé – Icardi
    • Non utilisés : Donnarumma, Herrera, Di Maria, Wijnaldum.
    • Entraîneur : Mauricio Pochettino